Poivron farci à l'orzo & au grana padano
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Poivron farci à l'orzo & au grana padano

Poivron farci à l'orzo & au grana padano

avec une salade de tomate & concombre

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Tags:
Végétarien
Allergènes :
Lait (contient du lactose)
Œuf

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Échalote

½ pièce(s)

Poireau

1 pièce(s)

Poivron

70 g

Orzo

½ sachet(s)

Épices italiennes

½ pièce(s)

Concombre

½ pièce(s)

Tomate

30 g

Salade

20 g

Copeaux de grana padano AOP

(Contient Lait (contient du lactose), Œuf)

15 ml

Crème de basilic

Ingrédients à avoir chez soi

175 ml

Bouillon de légumes

1 cs

Huile d'olive

½ cs

Vinaigre balsamique blanc ou de riz

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)386 kcal
Énergie (kJ)1615 kJ
Matières grasses27.76 g
dont acides gras saturés6.81 g
Glucides16.92 g
dont sucres12.33 g
Protéines12.22 g
Sel2.66 g

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Poêle avec couvercle
Saladier

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 200°C (180°C chaleur tournante). Préparez le bouillon avec de l'eau chaude.
  • Ciselez finement l'ail et l'échalote.
  • Coupez le poireau en quatre dans l'épaisseur, rincez-le bien, puis émincez-le finement.
Enfourner les poivrons
2
  • Coupez le haut des poivrons et retirez leurs graines. Gardez le chapeau afin de l'utiliser comme couvercle lors de l'étape 5.
  • Placez les poivrons côté ouvert vers le haut sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  • Faites de même avec leurs chapeaux en les plaçant juste à côté sur la plaque de cuisson.
  • Enfournez le tout 10-15 min.
Cuire l'orzo
3
  • Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle et faites-y revenir l'échalote, l'ail et le poireau 2-4 min à feu doux.
  • Ajouter l'orzo et les épices italiennes et faites sauter le tout pendant 1 min à feu moyen.
  • Versez le bouillon sur l'orzo et faites-le cuire à couvert 10-12 min à feu doux, jusqu'à absorption du liquide. Remuez régulièrement. Ajoutez éventuellement un peu d'eau si l'orzo accroche.
Faire la salade
4
  • Pendant ce temps, coupez la tomate et le concombre en dés.
  • Dans un saladier, faites une vinaigrette en mélangeant, par personne : ½ cs d'huile d'olive, ½ cs de vinaigre balsamique blanc, du sel et du poivre.
  • Ajoutez le concombre, la tomate et le mélange de roquette et mâche. Mélangez bien.
Terminer
5
  • Mélangez les copeaux de grana padano et la crème de basilic avec l'orzo dans la poêle. Salez et poivrez.
  • Garnissez les poivrons de la farce à l'orzo et refermez-les avec leurs couvercles.
  • Enfournez-les 5 min supplémentaires.
Servir
6
  • Répartissez les poivrons farcis dans les assiettes.
  • Servez la salade de concombre et de tomate à côté.