Poivrons farcis au chili con carne
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Poivrons farcis au chili con carne

Poivrons farcis au chili con carne

Accompagnés de riz basmati et de yaourt

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Allergènes :
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 40 minutes
Temps de préparation
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Poivron vert

40 g

Riz basmati

½ pièce(s)

Oignon jaune

¼ pièce(s)

Piment rouge

½ pièce(s)

Poireau

1 pièce(s)

Tomate

100 g

Viande hachée de bœuf et de porc

1 cc

Épices mexicaines

½ boîte(s)

Haricots rouges

25 g

Yaourt entier

(Contient Lait (contient du lactose))

12.5 g

Cheddar râpé

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Beurre

1 cc

Vinaigre balsamique noir

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3075 kJ
Énergie (kcal)735 kcal
Matières grasses34 g
dont acides gras saturés15.3 g
Glucides58 g
dont sucres15.3 g
Protéines42 g
Sel0.8 g

Ustensiles

Papier sulfurisé
Casserole avec couvercle
Plaque de cuisson
Wok

Instructions

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1

Préchauffez le four à 200 degrés. Pour le riz basmati, portez une grande 250 ml d’eau à ébullition dans la casserole. Coupez les poivrons verts en deux et épépinez-les. Dès que le four est chaud, enfournez-les sur la plaque recouverte de papier sulfurisé, face tranchée vers le bas, pendant 15 à 20 minutes ou jusqu’à ce qu’ils dorent légèrement.

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2

Pendant ce temps, faites cuire le riz basmati 12 à 15 minutes à couvert. Ensuite, égouttez et réservez sans couvercle.

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3

Pendant ce temps, émincez l’oignon. Épépinez et émincez le piment rouge. Coupez le poivron rouge et la tomate en petits morceaux.

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4

Faites chauffer le beurre dans le wok ou la sauteuse et faites revenir l’oignon 2 minutes à feu moyen-doux. Ajoutez la viande hachée, le piment rouge et les épices mexicaines, puis salez et poivrez. Faites cuire le hachis en l’émiettant 1 à 2 minutes à feu moyen-vif : il ne doit pas encore être cuit à ce stade.

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5

Ajoutez la tomate, le poivron rouge, les haricots (inutile d’égoutter) et le vinaigre balsamique noir au wok ou à la sauteuse, couvrez et laissez mijoter 10 à 12 minutes à feu moyen. Retirez le couvercle lors des 5 à 6 dernières minutes. Remuez régulièrement, puis salez et poivrez.

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6

Servez le riz sur les assiettes et disposez les poivrons verts à côté. Remplissez ces derniers de chili. Garnissez avec le yaourt et le cheddar râpé.