Les ingrédients ne changent pas et la préparation reste la même que celle indiquée sur votre fiche recette.
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1 pièce(s)
Pomme de terre
1 pièce(s)
Poivron pointu rouge
50 g
Lardons
1 tube(s)
Mélange de jeunes pousses
1 pièce(s)
Tomate
2.5 g
Ciboulette
25 g
Cheddar râpé
(Contient Lait (contient du lactose))
50 g
Crème aigre
(Contient Lait (contient du lactose))
½ cs
Beurre
2.5 cs
Vinaigre balsamique blanc ou de riz
½ cs
Sucre
1 cs
Huile d'olive vierge extra
selon le goût
Poivre et sel
Préchauffez le four à 200 degrés. Lavez les pommes de terre et coupez-les en deux (voir CONSEIL). Portez une grande quantité d’eau à ébullition dans la casserole et faites précuire les pommes de terre, avec la peau, 10 minutes à couvert. Retirez-les de la casserole et piquez-les à l’aide d’une fourchette. Mettez deux moitiés sur une feuille d’aluminium, saupoudrez-les de sel et enduisez chaque moitié de 1/4 cs de beurre. Refermez bien et enfournez 20 à 25 minutes.
Coupez les poivrons pointus en fines rondelles. Dans la petite casserole, faites chauffer 2 cs de vinaigre balsamique blanc, 2 cs d’eau, 1/2 cs de sucre et une bonne pincée de sel par personne à feu moyen-vif. Portez le tout à ébullition et baissez le feu lorsque le mélange bout. Ajoutez les poivrons pointus et laissez mijoter à feu doux pendant 20 minutes ou jusqu’à arriver à l’étape 6.
Faites chauffer la poêle à sec à feu moyen-vif. Faites cuire les lardons 3 à 4 minutes pour qu’ils soient croquants. Réservez-les hors de la poêle. Pendant ce temps, taillez les tomates en quartiers et ciselez la ciboulette.
Dans le saladier, mélangez 1 cs d’huile d’olive vierge extra et 1/2 cs de vinaigre balsamique blanc par personne, puis salez et poivrez. Mélangez le mesclun, les tomates et le reste de la ciboulette à cette vinaigrette juste avant de servir.
Dans le bol, mélangez 3/4 du cheddar, la crème aigre et la moitié de la ciboulette, puis salez et poivrez. À l’aide d’une cuillère, retirez un peu de l’intérieur des moitiés de pommes de terre et incorporez-le au mélange à base de fromage en l’écrasant. Remettez ensuite le tout dans les pommes de terre évidées. Mettez les pommes de terre farcies dans le plat à four, saupoudrez le reste du cheddar par-dessus et enfournez-les 4 à 6 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées (voir CONSEIL).
Servez une pomme de terre farcie par assiette. Garnissez-la avec les lardons et accompagnez-la des poivrons marinés et de la salade.