Dinde grillée & pasta cremosa al limone
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Dinde grillée & pasta cremosa al limone

avec du persil & de la salade

Succombez au mariage simple et délicieux de dinde grillée, des pâtes al limone et des courgettes grillées. Un repas estival facile à apprécier !

Tags:
Rapide
Allergènes :
Blé
Gluten
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Courgette

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Échalote

⅓ pièce(s)

Citron

¼ sachet(s)

Persil

90 g

Linguine

(Contient Blé, Gluten Peut contenir Lupin, Œuf, Moutarde, Soja)

1 pièce(s)

Escalope de dinde

½ sachet(s)

Épices italiennes

½ paquet(s)

Crème liquide

(Contient Lait (contient du lactose))

½ sachet(s)

Pecorino râpé

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1.5 cs

Huile d'olive

½ cc

Beurre

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3411 kJ
Énergie (kcal)815 kcal
Matières grasses34 g
dont acides gras saturés14.3 g
Glucides78.3 g
dont sucres12.8 g
Protéines47.5 g
Sel0.82 g

Ustensiles

Passoire
Casserole
Râpe
Poêle

Instructions

1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Portez une casserole d'eau salée à ébullition pour les pâtes.
  • Coupez la courgette en fines rondelles. Ciselez l'ail et l'échalote.
  • Prélevez le zeste du citron à l'aide d'une râpe fine et coupez-le en quartiers.
  • Effeuillez et ciselez le persil.
  • Faites-cuire les pâtes 12-14 min dans la casserole d'eau bouillante. Réservez ¼ louche d'eau de cuisson par personne, puis égouttez-les. 
2
  • Faites chauffer un filet d’huile d’olive et une noix de beurre dans une poêle à feu moyen-vif. Faites-y revenir la dinde 2-3 min de chaque côté.
  • Baissez le feu, ajoutez 1 cc d'épices italiennes par personne et faites cuire 3-5 min de plus, ou jusqu’à ce qu'elle soit dorée et cuite à cœur.
  • Réservez-la hors de la poêle à couvert, et conservez celle-ci pour l'étape suivante.
3
  • Remettez la poêle de la dinde à feu moyen-vif avec un filet d'huile d'olive. Ajoutez la courgette, la moitié de l'ail et l'échalote. Salez et poivrez.
  • Faites-les revenir 10-12 min ou jusqu'à ce que la courgette soit fondante et dorée.
  • Remettez la casserole des pâtes à feu moyen-vif. 
  • Ajoutez-y l'eau de cuisson réservée, le reste d'ail, la crème, le pecorino, du sel, du poivre et ½ cc d'épices italiennes par personne.
4
  • Portez à ébullition puis, ajoutez-y une généreuse pincée de zeste de citron et les pâtes.
  • Mélangez 1-2 min ou jusqu'à ce qu'elles soient bien chaudes et crèmeuses. Prolongez légèrement la cuisson si besoin et pressez quelques gouttes de jus de citron dedans.
  • Coupez la dinde en tranches.
  • Servez les pâtes dans les assiettes. Ajoutez la courgette par-dessus et la dinde à côté. Saupoudrez de persil.  Pressez un peu de jus de citron sur le tout si vous le souhaitez.