Poulet pané au sésame & riz parfumé
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Poulet pané au sésame & riz parfumé

Poulet pané au sésame & riz parfumé

avec des légumes rôtis au miel & au soja

Redécouvrez un plat du quotidien avec cette recette de poulet en croûte de sésame ! Dans cette revisite, l'habituel poulet pané se pare de nouvelles saveurs et s'accompagne de légumes rôtis au miel et au soja qui vous feront voyager. Nous, on adore !

Tags:
Œufs non inclus
Allergènes :
Gluten
Blé
Graines de sésame
Soja

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 40 minutes
Temps de préparation30 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ cm

Gingembre frais

1 pièce(s)

Gousse d'ail

⅔ pièce(s)

Courgette

½ pièce(s)

Poivron

75 g

Riz

1 pièce(s)

Filet de poulet

(Peut contenir Lait (contient du lactose), Gluten)

10 g

Chapelure panko

(Contient Gluten, Blé)

10 g

Graines de sésame

(Contient Graines de sésame Peut contenir Arachides, Fruits à coque)

10 ml

Sauce soja

(Contient Soja, Blé)

Ingrédients à avoir chez soi

180 ml

Bouillon de légumes

1 cs

Huile d'olive

½ cs

Beurre

1 cs

Farine

½ pièce(s)

Œuf

1 cc

Miel

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)843 kcal
Énergie (kJ)3527 kJ
Matières grasses30.8 g
dont acides gras saturés8.7 g
Glucides95.7 g
dont sucres16.6 g
Protéines45.2 g
Sel4.22 g

Ustensiles

Râpe
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Casserole avec couvercle
Petit bol
Sauteuse

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préparez le bouillon avec de l'eau chaude. Préchauffez le four à 210°C (190°C chaleur tournante).
  • Râpez finement le gingembre (ça pique ! Dosez-le selon votre goût). Ciselez l'ail.
  • Coupez la courgette en rondelles de 1 cm. Épépinez et coupez le poivron en lanières.
  • Mélangez la courgette et le poivron sur une plaque recouverte de papier sulfurisé avec un filet d'huile d'olive. Enfournez-les 18-20 min.
Cuire le riz
2
  • Faites fondre une noix de beurre dans une casserole à feu moyen-vif. Faites-y revenir l'ail et le gingembre 1-2 min.
  • Ajoutez le riz et le bouillon. Portez à ébullition, puis baissez le feu, couvrez et faites cuire 10 min.
  • Retirez la casserole du feu et laissez reposer 10 min à couvert.
Paner la viande
3
  • Coupez le poulet en aiguillettes.
  • Dans une assiette creuse, mélangez la farine avec une pincée de sel. Dans une deuxième assiette, battez l'œuf à la fourchette. Dans une troisième, mélangez la chapelure panko avec le sésame, du sel et du poivre.
  • Roulez d'abord le poulet dans la farine jusqu'à ce qu'il en soit uniformément recouvert. Passez-le ensuite dans l’œuf, puis dans la chapelure. Réservez.
Faire la sauce
4
  • Dans un petit bol, ajoutez la quantité indiquée de sauce soja et de miel.
  • Mélangez bien.
Cuire la viande
5
  • Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une sauteuse à feu moyen-vif. Faites-y cuire le poulet 2 min de chaque côté, ou jusqu’à ce qu’il soit doré.
  • Déposez-le ensuite sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfournez-le 6-8 min, ou jusqu’à ce qu’il soit opaque à cœur.
  • Pendant ce temps, mélangez la sauce miel-soja aux légumes. Enfournez-les de nouveau s’ils ne sont pas totalement cuits. 

CONSEIL : Goûtez les légumes avant de les saler, la sauce soja l’étant déjà.

Servir
6
  • Servez les légumes et le riz dans des assiettes creuses.
  • Placez le poulet sur le riz.

CONSEIL : S'il vous reste de l'œuf, salez et poivrez-le, puis versez-le dans la poêle du poulet, faites-en une fine omelette et roulez-la sur elle-même (à la japonaise).