Poulet poêlé au pesto alla genovese
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Poulet poêlé au pesto alla genovese

Poulet poêlé au pesto alla genovese

avec des légumes d'été & du grana padano

Envie d’une salade gourmande, mais légère aux accents méditerranéens ? Tentez l’expérience avec ce plat aux légumes d’été parfaitement adapté pour un repas à plusieurs comme pour un déjeuner rapide en lunch box ! En plus, le poulet de cette recette n’est pas un simple morceau de poulet : il est nappé de pesto vert, pour votre plus grand plaisir !

Tags:
Rapide
Peu de vaisselle
Allergènes :
Noix de cajou
Lait (contient du lactose)
Fruits à coque
Œuf

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

65 g

Tomates cerises rouges

½ pièce(s)

Courgette

½ pièce(s)

Oignon

100 g

Blanc de poulet

(Peut contenir Lait (contient du lactose), Gluten)

30 g

Pesto vert alla genovese

(Contient Noix de cajou, Lait (contient du lactose), Fruits à coque Peut contenir Arachides)

30 g

Salade

10 g

Copeaux de grana padano AOP

(Contient Lait (contient du lactose), Œuf)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

1 cc

Vinaigre balsamique noir

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)565 kcal
Énergie (kJ)2364 kJ
Matières grasses42.5 g
dont acides gras saturés7.7 g
Glucides14.7 g
dont sucres11.4 g
Protéines31.7 g
Sel2.03 g

Ustensiles

Poêle
Saladier

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Coupez les tomates cerises en 2. 
  • Coupez la courgette et l'oignon en deux dans la longueur, puis en fines demi-lunes. 
  • Recoupez le blanc de poulet en petits dés.

 

Cuire
2
  • Faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen-vif dans une poêle. Faites-y dorer le poulet sur tous les côtés 5-6 min, puis salez et poivrez.
  • Réservez-le hors de la poêle. 
  • Ajoutez un filet d'huile d'olive dans la poêle et faites cuire la courgette et l'oignon 3-5 min à feu moyen-vif.
  • Ajoutez les tomates cerises et faites cuire 5 min de plus, ou jusqu'à ce que la courgette soit légèrement fondante. Poivrez. 

CONSEIL : Le pesto étant déjà salé, ne salez pas trop votre préparation. Vous pourrez ajuster lassaisonnement avant de déguster si besoin.

Assaisonner la salade
3
  • Hors du feu, ajoutez le poulet et le pesto dans la poêle avec les légumes.
  • Mélangez bien. 
  • Dans un saladier, faites une vinaigrette en mélangeant un filet d'huile d'olive et de vinaigre balsamique. Poivrez. 
  • Au moment de servir, ajoutez la salade et mélangez bien. 
Servir
4
  • Disposez la salade dans des assiettes creuses. 
  • Servez la poêlée de légumes et de poulet au pesto par-dessus.  
  • Parsemez le plat de copeaux de grana padano.