Saviez-vous que pullao signifie littéralement « pilaf » ? Et que s'il existe des pilafs de toutes sortes (boulgour, semoule... etc) c'est souvent un plat de riz, cuit dans l'huile avec des oignons et légumes dans une cocotte ou au four ? Aujourd'hui vous concocterez donc un riz pilaf à base de poivron, oignon, le tout accompagné de samossas végétariens et d'un raïta (sauce indienne très fraîche) à base d'aneth. Bonne découverte !
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½ pièce(s)
Oignon
½ pièce(s)
Poivron
½ pièce(s)
Tomate
1 cm
Gingembre frais
½ pièce(s)
Gousse d'ail
75 g
Riz
¼ sachet(s)
Curcuma en poudre
½ paquet(s)
Samossas légumes et sauce aigre-douce
(Contient Œuf, Gluten, Graines de sésame, Soja, Blé Peut contenir Crustacés, Poisson, Lait (contient du lactose), Mollusques, Fruits à coque)
¼ sachet(s)
Aneth
1 pot(s)
Yaourt à la grecque
(Contient Lait (contient du lactose))
250 ml
Bouillon de légumes
½ cs
Beurre
1 cs
Huile d'olive
1 cc
Vinaigre balsamique blanc ou de riz
selon le goût
Poivre et sel
LE SAVIEZ-VOUS ? En servant ainsi dans des bols, vous reproduisez la présentation « thali » traditionnelle en Inde et au Népal, autrement dit un repas indien, composé d’un assortiment de plats servis dans de petits récipients disposés sur un plateau rond.