Purée de patates douces et cubes de fromage aux herbes
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Purée de patates douces et cubes de fromage aux herbes

Purée de patates douces et cubes de fromage aux herbes

servie avec de la mâche, de la roquette et des morceaux de noix de pécan

Les ingrédients ne changent pas et la préparation reste la même que celle indiquée sur votre fiche recette.

Tags:
Végétarien
Allergènes :
Fruits à coque
Noix de pécan
Lait (contient du lactose)
Céleri

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Temps de préparation
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

100 g

Pommes de terre à chair fondante

200 g

Patate douce

10 g

Noix de pécan

(Contient Fruits à coque, Noix de pécan Peut contenir Arachides, Graines de sésame)

1 pièce(s)

Oignon rouge

1.5 pièce(s)

Tomate

40 g

Dés de fromage aux herbes

(Contient Lait (contient du lactose))

30 g

Roquette et mâche

(Contient Céleri)

Ingrédients à avoir chez soi

400 ml

Cube de bouillon de légumes

½ cs

Huile d'olive

½ cs

Moutarde

filet(s)

Lait

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2556 kJ
Énergie (kcal)611 kcal
Matières grasses24 g
dont acides gras saturés9.4 g
Glucides74 g
dont sucres23.5 g
Protéines18 g
Sel1.7 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Poêle
Presse-purée

Instructions

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1

Préparez le bouillon dans la casserole pour la purée. Pesez les pommes de terre et les patates douces. Lavez ou épluchez-les, puis coupez-les en gros morceaux. Faites-les cuire dans le bouillon 12 à 15 minutes à couvert. Ensuite, égouttez en conservant un peu de bouillon et réservez sans couvercle.

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2

Faites chauffer la poêle à feu vif et faites griller les noix de pécan à sec. Réservez hors de la poêle.

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3

Taillez l’oignon rouge en demi-rondelles. Faites chauffer l’huile d’olive dans la même poêle et faites-le cuire 6 à 8 minutes à feu moyen. Salez et poivrez. Coupez la tomate en petits dés.

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4

Écrasez les pommes de terre et les patates douces au presse-purée pour obtenir une purée épaisse. Ajoutez la moutarde ainsi qu’un filet de lait ou de bouillon pour plus d’onctuosité. Salez et poivrez.

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5

Incorporez l’oignon rouge et la moitié des cubes de fromage à la purée. Réchauffez éventuellement un peu plus pour que les cubes de fromage fondent. Incorporez ensuite les dés de tomate ainsi que la roquette et la mâche.

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6

Servez la purée sur les assiettes, puis garnissez avec le reste des cubes de fromage et les morceaux de noix de pécan.