Quesadillas veggie & guacamole maison
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Quesadillas veggie & guacamole maison

Quesadillas veggie & guacamole maison

avec du cheddar & du citron vert

Venue tout droit du Mexique, la quesadilla est une spécialité qui séduit tous les convives grâce à la facilité avec laquelle sa garniture peut être adaptée. Votre avocat n’est pas tout à fait mûr ? Il mûrira plus vite à côté d’une banane ou d’une pomme, surtout si vous les emballez dans du papier. Si vous en avez besoin tout de suite, enveloppez-le dans de l’aluminium et faites-le chauffer 10 min dans un four préchauffé à 90°C.

Tags:
Rapide
Végétarien
Épicé
Moins de CO2
Allergènes :
Blé
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

70 g

Maïs en conserve

½ pièce(s)

Oignon rouge

1 pièce(s)

Poivron

⅓ sachet(s)

Épices mexicaines

3 pièce(s)

Mini tortillas

(Contient Blé)

50 g

Cheddar râpé

(Contient Lait (contient du lactose))

¼ pièce(s)

Citron vert

½ pièce(s)

Tomate

½ pièce(s)

Avocat

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)864 kcal
Énergie (kJ)3617 kJ
Matières grasses69.1 g
dont acides gras saturés18.3 g
Glucides71.5 g
dont sucres14.3 g
Protéines24.3 g
Sel2.51 g

Ustensiles

Poêle
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Spatule
Bol
Petit bol

Instructions

Cuire les légumes
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 220°C (200°C chaleur tournante).
  • Égouttez le maïs. Émincez finement l'oignon et coupez les poivrons en petits dés.
  • Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une grande poêle à feu vif. Faites-y revenir l’oignon et les poivrons 5 min en remuant, ou jusqu'à ce qu'ils colorent. 
  • Salez et poivrez, puis ajoutez le maïs et 1 cc d’épices mexicaines par personne (ça pique ! Dosez-les selon votre goût). Mélangez et coupez le feu.
Enfourner les quesadillas
2
  • Disposez les tortillas sur une plaque recouverte de papier sulfurisé (voir CONSEIL).
  • Répartissez le mélange de légumes sur la moitié de chaque tortilla, puis recouvrez de cheddar râpé. Repliez chaque tortilla pour enfermer la farce et appuyez doucement avec une spatule.
  • Badigeonnez chaque tortilla d'un filet d'huile d'olive.
  • Enfournez les quesadillas 5-8 min, ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées et que le fromage ait fondu. 

CONSEIL : Utilisez plusieurs plaques si vous êtes plus de deux à table !

Faire le guacamole
3
  • Pendant ce temps, coupez le citron vert en quartiers et la tomate en dés de 5 mm.
  • Coupez l’avocat en deux, retirez-en le noyau et prélevez sa chair avec une cuillère.
  • Dans un bol, écrasez-le avec ½ cc d'épices mexicaines et ½ cc de jus de citron vert par personne. Ajoutez la tomate, salez et poivrez. 

CONSEIL : Si votre avocat est un peu dur, utilisez un mortier ou un mixeur plongeant pour faire le guacamole.

Servir
4
  • Répartissez les quesadillas dans les assiettes.
  • Servez-les avec le guacamole maison.
  • Rectifiez l'assaisonnement en sel et en poivre selon votre goût.