Ragoût de cerf et raviolis frais
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Ragoût de cerf et raviolis frais

Ragoût de cerf et raviolis frais

servis avec des carottes, des champignons et du parmigiano reggiano

En entrée, vous servez tomate farcie aux crevettes.

Allergènes :
Crustacés
Œuf
Moutarde
Gluten
Soja
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Temps de préparation
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

2 pièce(s)

Tomate

5 g

Aneth et thym

¼ pièce(s)

Citron jaune

50 g

Crevette nordique

(Contient Crustacés)

20 g

Mayonnaise

(Contient Œuf, Moutarde)

50 g

Carotte

½ pièce(s)

Oignon jaune

60 g

Champignons de Paris

150 g

Civet de cerf

(Contient Gluten, Soja, Lait (contient du lactose), Moutarde)

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ botte(s)

Romarin

140 g

Ravioli au fenouil, fromage de chèvre et romarin

(Contient Œuf, Gluten, Lait (contient du lactose))

30 g

Mélange de mâche, roquette et jeunes pousses d'épinards

15 g

Parmigiano Reggiano AOP râpé

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1 cc

Vinaigre balsamique noir

½ cs

Beurre

100 ml

Bouillon de bœuf

½ cs

Huile d'olive vierge extra

½ cc

Moutarde

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3004 kJ
Énergie (kcal)718 kcal
Matières grasses30 g
dont acides gras saturés13.3 g
Glucides57 g
dont sucres8.9 g
Protéines51 g
Sel2.8 g

Ustensiles

Casserole

Instructions

Ingrédients de coupe
1

Préparer le bouillon. Coupez les carottes en petits dés, l'oignon en demi-rondelles et les champignons en quarts. Écrasez l'ail ou coupez-le finement.

Cuisson
2

Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne à feu moyen-vif dans une sauteuse avec couvercle. Faites revenir l'ail et l'oignon 1 à 2 minutes. Ajoutez les carottes et les champignons et faites cuire 8 à 10 minutes.

Ajouter du stock
3

Ajoutez ensuite le ragoût de cerf, la chair des tomates de l'entrée, 100 ml de bouillon de bœuf par personne et 1 cc de vinaigre balsamique noir par personne. Laissez mijoter doucement le ragoût de cerf à feu doux.

Cuisson des raviolis
4

Portez une bonne quantité d'eau à ébullition dans une casserole avec couvercle pour les raviolis. Faites-les cuire 5 à 6 minutes et égouttez-les.

Faire de la salade
5

Coupez les tomates en quartiers. Dans un saladier, préparez une vinaigrette avec - par personne - 1/2 cs d'huile d'olive vierge extra, 1 cc de jus de citron (qu'il vous reste de l'entrée), 1/2 cc de moutarde, du sel et du poivre. Mélangez la salade mixte et les quartiers de tomates à la vinaigrette.

Faire une assiette
6

Disposez les raviolis dans des assiettes creuses et le ragoût de cerf dessus. Râpez du parmigiano reggiano sur le plat et servez la salade à côté.