Rigatoni crémeux à la courgette & parmesan
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Rigatoni crémeux à la courgette & parmesan

Rigatoni crémeux à la courgette & parmesan

avec de la crème de basilic & des noisettes

Connues pour se marier parfaitement avec les sauces grâce à leurs stries, les rigatoni sont des alliées de choix lorsqu’il s’agit d’y mêler un peu de crème et de parmesan. En deux temps trois mouvements, vous réaliserez un plat gourmand à reproduire encore et encore ! Le fromage utilisé dans ce plat contient de la présure animale.

Tags:
Rapide
Végétarien
Allergènes :
Blé
Gluten
Lait (contient du lactose)
Fruits à coque
Noisettes

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Courgette

½ pièce(s)

Échalote

½ pièce(s)

Gousse d'ail

90 g

Rigatoni

(Contient Blé, Gluten Peut contenir Lupin, Œuf, Moutarde, Soja)

½ sachet(s)

Épices italiennes

½ pièce(s)

Parmigiano Reggiano AOP

(Contient Lait (contient du lactose))

½ sachet(s)

Noisettes grillées

(Contient Fruits à coque, Noisettes Peut contenir Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

¼ sachet(s)

Basilic

1 pot(s)

Crème épaisse

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

½ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes

½ cs

Vinaigre balsamique noir

1 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3531 kJ
Énergie (kcal)844 kcal
Matières grasses44.5 g
dont acides gras saturés17.4 g
Glucides83.1 g
dont sucres17.7 g
Protéines27.6 g
Sel3.13 g

Ustensiles

Casserole
Râpe
Passoire
Poêle

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Portez une casserole d'eau à ébullition avec le cube de bouillon pour les pâtes.
  • Râpez grossièrement la courgette.
  • Ciselez l'échalote et l'ail.
Cuire
2
  • Faites cuire les rigatoni 12-14 min dans la casserole, réservez 1/4 de louche d'eau de cuisson par personne, puis égouttez-les et réservez-les.
  • Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une grande poêle à feu moyen-vif.
  • Faites-y revenir la courgette, l'ail, l'échalote et 1/2 sachet d'épices italiennes par personne 8-10 min en remuant régulièrement, ou jusqu'à ce que l'eau se soit évaporée.
  • Déglacez avec 1/2 cs de vinaigre balsamique noir par personne. Salez et poivrez.
Couper
3
  • Pendant ce temps, râpez le parmesan.
  • Concassez grossièrement les noisettes et déchirez les feuilles de basilic à la main.
Servir
4
  • À feu moyen, ajoutez les rigatoni dans la poêle des légumes avec la crème et la moitié du parmesan.
  • Mélangez 2-3 min, ou jusqu'à ce que la sauce enrobe bien les pâtes.
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement selon votre goût, puis servez-les dans les assiettes.
  • Saupoudrez du reste de parmesan, des noisettes concassées et du basilic.