Risotto de courgette, chorizo & menthe
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Risotto de courgette, chorizo & menthe

Risotto de courgette, chorizo & menthe

avec des edamame & de la roquette

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Allergènes :
Soja

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 45 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Courgette

½ pièce(s)

Oignon

¼ pièce(s)

Citron

1.25 g

Menthe

40 g

Dés de chorizo

75 g

Riz pour risotto

25 g

Fève de soja

(Contient Soja Peut contenir Céleri)

25 g

Fromage râpé à l'italienne

20 g

Salade

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

½ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)384 kcal
Énergie (kJ)1606 kJ
Matières grasses25.4 g
dont acides gras saturés10.5 g
Glucides14 g
dont sucres10.1 g
Protéines25 g
Sel4.46 g

Ustensiles

Casserole
Wok ou sauteuse
Wok ou sauteuse

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Portez 350 ml d'eau par personne à ébullition dans une casserole, puis émiettez ½ cube de bouillon par personne au-dessus.
  • Coupez la courgette en fines demi-lunes.
  • Ciselez l'oignon.
  • Coupez le citron en quartiers.
  • Effeuillez et ciselez la menthe.

CONSEIL: Le goût de la menthe est puissant, dosez-la selon votre goût ou n'en mettez pas si vous ne l'aimez pas !

Commencer la cuisson
2
  • Faites chauffer un wok ou une sauteuse à feu moyen-vif. Ajoutez-y les dés de chorizo et faites-les revenir 2-3 min, ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
  • Ajoutez l'oignon et la courgette dans la sauteuse. Faites-les revenir 6-7 min ou jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Réservez le tout hors de la sauteuse.
Cuire le riz
3
  • Ajoutez un petit filet d'huile d'olive et le riz pour risotto à la sauteuse, puis faites-le cuire 2 min en remuant régulièrement ou jusqu’à ce que les grains de riz deviennent translucides.
  • Baissez le feu à moyen-doux, versez du bouillon par-dessus et laissez les grains de riz s’en imbiber lentement. Remuez souvent.
Terminer la cuisson
4
  • Dès que les grains de riz ont absorbé le bouillon, ajoutez-en à nouveau , puis répétez l’opération avec le reste de bouillon.
  • En tout, votre risotto devrait cuire 18-25 min. S’il cuit trop vite, ajoutez éventuellement de l’eau ou du bouillon pour faire cuire les grains davantage.

  • Mélanger
    5
    • Ajoutez la courgette, le chorizo, les edamame, ½ cc de jus de citron par personne ainsi que la moitié du fromage râpé et de la menthe (selon votre goût) au risotto.
    • Poivrez et remuez 1-2 min.
    Servir
    6
    • Faites un nid de roquette dans des assiettes creuses (ou dégustez-la à part si vous la préférez froide, accompagnée d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre).
    • Servez le risotto dans les assiettes, saupoudrez-le du reste de fromage râpé et de menthe.
    • Servez avec les quartiers de citron restants.