Riz gratiné au pesto, parmesan & basilic
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Riz gratiné au pesto, parmesan & basilic

Riz gratiné au pesto, parmesan & basilic

avec de la courgette & de la mozzarella

Le fromage utilisé dans ce plat contient de la présure animale.

Tags:
Végétarien
Allergènes :
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 40 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Gousse d'ail

⅓ botte(s)

Oignon nouveau

½ pièce(s)

Courgette

¼ sachet(s)

Basilic

70 g

Riz

⅓ sachet(s)

Origan séché

¼

Concentré de tomates

½ boule(s)

Mozzarella

(Contient Lait (contient du lactose))

20 g

Pesto vert alla genovese

1 pièce(s)

Parmigiano Reggiano AOP

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

½ cc

Sucre

selon le goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)488 kcal
Énergie (kJ)2042 kJ
Matières grasses37.1 g
dont acides gras saturés15.1 g
Glucides13.9 g
dont sucres12.5 g
Protéines24.3 g
Sel1.02 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Sauteuse avec couvercle
Plat à four
Râpe

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 200°C (180°C chaleur tournante).
  • Portez une casserole d'eau salée à ébullition pour le riz.
  • Ciselez l'ail.
  • Ciselez séparément le blanc et le vert de l'oignon nouveau.
  • Coupez la courgette en rondelles de 5 mm.
  • Effeuillez le basilic et déchirez les feuilles à la main.
Cuire le riz
2
  • Faites cuire le riz 10-12 min dans la casserole.
  • Égouttez-le et réservez-le à couvert.
Faire revenir
3
  • Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une sauteuse à feu moyen-vif.
  • Faites-y revenir le blanc de l'oignon nouveau 2-3 min.
Cuire les légumes
4
  • Ajoutez la courgette, la moitié du basilic ainsi que le concentré de tomates et, par personne : 1 cc d'origan séché, 50 ml d'eau et ½ cc de sucre à la sauteuse. Laissez cuire 6-8 min à couvert et à feu moyen.
  • Ajoutez l'ail, salez, poivrez et mélangez 1 min.
Enfourner
5
  • Coupez la mozzarella en tranches ou déchirez-la en morceaux.
  • Mélangez le pesto au riz.
  • Huilez un plat à four, puis ajoutez-y le riz au pesto, la moitié de la mozzarella, la courgette et enfin le reste de mozzarella. Râpez le parmesan par-dessus.
  • Enfournez 15-20 min dans la partie supérieure du four, ou jusqu'à ce que le fromage soit bien gratiné.
Servir
6
  • Servez le riz gratiné aux légumes dans les assiettes.
  • Parsemez du reste de basilic et du vert de l'oignon nouveau.