Riz gratiné au pesto, pecorino & basilic
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Riz gratiné au pesto, pecorino & basilic

Riz gratiné au pesto, pecorino & basilic

avec de la courgette & de la mozzarella

Viva Italia ! Nous vous emmenons en Italie avec le goût intense et savoureux du pesto vert. Il est souvent accompagné de pâtes mais aujourd'hui nous vous proposons à la place de le gratiner avec du riz, de la courgette, un concentré de tomates et beaucoup de fromage ! Un plat végétariens qui comblera toute la famille.

Tags:
Végétarien
Moins de CO2
Allergènes :
Lait (contient du lactose)
Noix de cajou
Fruits à coque

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 40 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

75 g

Riz

½ pièce(s)

Gousse d'ail

⅓ botte(s)

Oignon nouveau

½ pièce(s)

Courgette

¼ sachet(s)

Basilic

¼ sachet(s)

Concentré de tomates

⅓ sachet(s)

Origan séché

½ pièce(s)

Mozzarella

(Contient Lait (contient du lactose))

½ sachet(s)

Pesto vert alla genovese

(Contient Noix de cajou, Lait (contient du lactose), Fruits à coque Peut contenir Arachides)

½ sachet(s)

Pecorino râpé

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

½ cc

Sucre

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3332 kJ
Énergie (kcal)796 kcal
Matières grasses43.5 g
dont acides gras saturés14.1 g
Glucides72.7 g
dont sucres12.2 g
Protéines26.4 g
Sel2.56 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Sauteuse avec couvercle
Plat à four

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 200°C (180°C chaleur tournante). Portez une casserole d'eau salée à ébullition pour le riz.
  • Ciselez l'ail. Ciselez séparément le blanc et le vert de la cebette.
  • Coupez la courgette en rondelles de 5 mm.
  • Effeuillez le basilic et déchirez les feuilles à la main.
Cuire le riz
2
  • Faites cuire le riz 10-12 min dans la casserole, ou jusqu'à ce qu'il soit tendre.
  • Égouttez-le et réservez-le à couvert.
Faire revenir
3
  • Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une sauteuse à feu moyen-vif.
  • Faites-y revenir le blanc de la cébette 2-3 min.
Cuire les légumes
4
  • Ajoutez la courgette, la moitié du basilic ainsi que le concentré de tomates et, par personne : ½ sachet d'origan séché, 50 ml d'eau et ½ cc de sucre à la sauteuse. Laissez cuire 6-8 min à couvert et à feu moyen.
  • Ajoutez l'ail, salez, poivrez et mélangez 1 min.
Enfourner
5
  • Coupez la mozzarella en tranches ou déchirez-la en morceaux. Mélangez le pesto au riz.
  • Huilez un plat à four, puis ajoutez-y le riz au pesto, la moitié de la mozzarella, la courgette et enfin le reste de mozzarella. Parsemez de pecorino.
  • Enfournez-le 15-20 min dans la partie haute du four, ou jusqu'à ce que le fromage soit bien gratiné.
Servir
6
  • Servez le riz gratiné aux légumes dans les assiettes.
  • Parsemez du reste de basilic et du vert de la cébette.