Roulés Kathi au poulet : wraps à l’indienne
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Roulés Kathi au poulet : wraps à l’indienne

Roulés Kathi au poulet : wraps à l’indienne

avec une sauce menthe-coriandre

Le roulé « Kathi » est un plat de la Street Food indienne originaire de Calcutta. Il contient généralement du chutney de coriandre, des œufs et du poulet, mais il existe diverses variantes. Celle d'aujourd'hui est composée d'une sauce menthe-coriandre, de poulet et de courgette grillée, accompagnés d'une salade de concombre.

Tags:
Épicé
Allergènes :
Lait (contient du lactose)
Blé
Gluten
Noix de cajou

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Courgette

½ pièce(s)

Gousse d'ail

1 cm

Gingembre frais

¼ pièce(s)

Citron vert

150 g

Blanc de poulet

(Peut contenir Lait (contient du lactose), Gluten)

50 g

Yaourt à la grecque

(Contient Lait (contient du lactose))

¼

Concentré de tomates

½ sachet(s)

Garam masala

½ pièce(s)

Concombre

5 g

Coriandre et menthe

2 pièce(s)

Tortillas

(Contient Blé, Gluten)

15 g

Noix de cajou concassées

(Contient Noix de cajou Peut contenir Fruits à coque, Arachides, Graines de sésame)

Ingrédients à avoir chez soi

1.5 cs

Huile d'olive

½ cc

Sucre

selon le goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)813 kcal
Énergie (kJ)3400 kJ
Matières grasses36.8 g
dont acides gras saturés7.5 g
Glucides68.6 g
dont sucres20.3 g
Protéines53.7 g
Sel1.75 g

Ustensiles

Râpe
Bol
Saladier
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Mixeur plongeant
Poêle
Papier aluminium

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 210°C en mode grill.
  • Coupez la courgette en 2 dans l’épaisseur, puis en 2 dans la longueur et chaque quart en 8 bâtonnets.
  • Ciselez l'ail et râpez le gingembre (ça pique ! Dosez-le selon votre goût).
  • Lavez bien le citron vert et prélevez-en le zeste avec une râpe fine.
  • Recoupez le poulet en plus petits dés.
Mariner
2
  • Dans un saladier, mélangez le yaourt avec la quantité indiquée de concentré de tomates, l'ail, le gingembre, une pincée de zestes de citron vert (selon votre goût) et ½ cc de garam masala (ça pique ! Dosez-le selon votre goût) par personne. Salez, poivrez et mélangez.
  • Réservez la moitié de cette sauce dans un bol à part (elle servira pour le dressage). Ajoutez le poulet au saladier, mélangez pour l'enrober de marinade et réservez-le jusqu'à utilisation.
Enfourner
3
  • Disposez la courgette sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Arrosez-la d’un filet d’huile d’olive et de ½ cc de garam masala par personne. Salez, poivrez et mélangez.
  • Enfournez-la 15-20 min, ou jusqu’à ce qu'elle soit fondante et dorée.
  • Pendant ce temps, coupez le concombre en fines demi-lunes.
  • Coupez le citron vert en quartiers.
  • Effeuillez la menthe.
Mixer
4
  • Dans un récipient à bords hauts, ajoutez la coriandre et la menthe, un filet d'huile d'olive, le sucre, 1 cs d'eau par personne, quelques gouttes de jus de citron vert, du sel et du poivre.
  • Mixez avec un mixeur plongeant jusqu'à obtenir une texture presque lisse.
  • Dans un bol, mélangez la moitié de la sauce aux herbes et le concombre. Rectifiez l'assaisonnement selon votre goût. Réservez.
Cuire
5
  • Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle à feu moyen-vif. Faites-y revenir le poulet et sa marinade 4-6 min, ou jusqu’à ce que la chair soit opaque à cœur.
  • Sortez les tortillas de leur sachet et enveloppez-les fermement dans une feuille de papier d’aluminium. Enfournez-les 3-5 min.
  • Quand le poulet est cuit, éteignez le feu et déglacez avec un filet d'eau. Mélangez 1 min.
Servir
6
  • Étalez la sauce au yaourt réservée à l'étape 2 sur les tortillas. Ajoutez le poulet en sauce, la courgette et les noix de cajou. Arrosez du reste de sauce aux herbes.
  • Repliez le bas de la tortilla, puis rabattez les deux côtés de celle-ci. Vous pouvez aussi emballer vos roulés dans de l'aluminium pour qu'ils se tiennent mieux.
  • Servez-les dans les assiettes avec la salade de concombre à côté.