Salade de chèvre chaud & poitrine fumée
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Salade de chèvre chaud & poitrine fumée

Salade de chèvre chaud & poitrine fumée

avec des tomates fraîches & des noix

Aujourd’hui c’est cuisine de bistrot avec cette indémodable salade au chèvre chaud, servie sur des tranches de pain tradition, accompagnée de lard grillé, de noix et de tomates. Un incontournable de la cuisine française, qui ravira les papilles des petits et des grands !

Tags:
Rapide
<40 g glucides
Allergènes :
Lait (contient du lactose)
Gluten
Blé
Noix
Fruits à coque

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Fromage de chèvre frais

(Contient Lait (contient du lactose))

1 pièce(s)

Petit pain

(Contient Gluten, Blé Peut contenir Œuf, Fruits à coque, Graines de sésame, Lait (contient du lactose))

1 pièce(s)

Tomate

⅓ sachet(s)

Thym séché

½ paquet(s)

Tranches de poitrine fumée

½ sachet(s)

Salade

½ sachet(s)

Noix concassées

(Contient Noix, Fruits à coque Peut contenir Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

1.5 cc

Vinaigre balsamique noir

½ cc

Miel

½ cc

Moutarde

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2745 kJ
Énergie (kcal)656 kcal
Matières grasses43.7 g
dont acides gras saturés16.7 g
Glucides39.8 g
dont sucres9.9 g
Protéines25.2 g
Sel2.44 g

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Poêle
Saladier

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 210°C sur le mode grill. 
  • Ciselez l’oignon.
  • Coupez le chèvre frais en deux ou quatre gros morceaux. Coupez les petits pains en deux dans l'épaisseur.
  • Coupez les tomates en petits dés ou en fins quartiers. 
Enfourner
2
  • Sur la moitié d'une plaque recouverte de papier sulfurisé, disposez le pain ainsi qu'un morceau de chèvre sur chaque tranche. Saupoudrez le tout avec ½ cc de thym séché par personne (selon votre goût).
  • Séparez les tranches de poitrine fumée et disposez-les sur l'autre moitié de la plaque de cuisson.
  • Enfournez le tout 8-10 min, ou jusqu'à ce que le chèvre soit fondant et que la poitrine fumée soit dorée.
  • Une fois cuite, coupez la poitrine fumée en morceaux.
Faire la vinaigrette
3
  • Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle à feu moyen-vif. Faites-y revenir l’oignon et ½ cc de thym séché par personne 3-5 min en remuant.
  • Déglacez avec ½ cc de vinaigre balsamique noir par personne. À feu moyen, ajoutez le miel et faites caraméliser 2-3 min en remuant. Réservez hors du feu.
  • Pendant ce temps, faites une vinaigrette en mélangeant un peu de moutarde avec de l'huile d'olive et une pointe de vinaigre balsamique dans un saladier. Salez et poivrez.
Finir et servir
4
  • Juste avant de servir, ajoutez la salade, les tomates et l'oignon au saladier. Mélangez délicatement.
  • Disposez la salade dans des assiettes creuses. Placez la poitrine fumée par-dessus, puis les tartines de chèvre chaud.
  • Saupoudrez le tout de noix et arrosez d’un filet d’huile d’olive et de vinaigre balsamique si vous le souhaitez.

CONSEIL : Si vous appréciez le mélange sucré-salé, vous pouvez aussi arroser le tout d’un filet de miel.