Dans cette salade d'inspiration turque, la douceur de l'avocat se marie avec le goût salé du fromage de chèvre. La sucrine apporte une touche de croquant grâce à ses feuilles fermes qui résistent à la chaleur du boulgour et des lentilles. Enfin, les amandes effilées saupoudrées juste avant de servir achèvent la composition de ce plat rafraîchissant.
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30 g
Lentilles vertes
45 g
Boulgour
½ pièce(s)
Oignon rouge
10 g
Amandes effilées
(Contient Fruits à coque, Amandes Peut contenir Fruits à coque, Graines de sésame, Arachides)
1 pièce(s)
Avocat
1 pièce(s)
Tomate
1 pièce(s)
Sucrine
¼ pièce(s)
Citron
50 g
Fromage de chèvre frais
(Contient Lait (contient du lactose))
450 ml
Bouillon de légumes
½ cs
Beurre
1 cc
Vinaigre balsamique noir
½ cs
Sucre
½ cs
Huile d'olive
selon le goût
Poivre et sel
CONSEIL: S'il manque de l'eau dans la casserole alors que ce n'est pas encore cuit, rajoutez-en.
CONSEIL: Saviez-vous qu’en plus d’être plein de bonnes graisses, l’avocat contient beaucoup de kalium et de vitamine E ? Le kalium est important entre autres pour la tension artérielle et la vitamine E pour les défenses immunitaires.
CONSEIL: Grâce au boulgour, aux lentilles et aux autres légumes, ce plat contient plus de la moitié des apports journaliers recommandés en fibres. Les fibres sont bonnes pour le transit intestinal et agissent favorablement sur le taux de cholestérol.