Salade express burrata, jambon sec & tomate
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Salade express burrata, jambon sec & tomate

Salade express burrata, jambon sec & tomate

avec du radis & des croûtons de pain à l'ail

Le nom « burrata » provient du mot italien « burro », qui signifie « beurre » et fait référence à sa texture crémeuse et beurrée à l’intérieur. Amateurs de fromage, savourez cette burrata accompagnée de jambon sec et de tomate dans cette salade ultra-gourmande !

Tags:
Moins de CO2
Allergènes :
Gluten
Blé
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 15 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Gousse d'ail

2 tranche(s)

Pain de campagne tranché

(Contient Gluten, Blé Peut contenir Fruits à coque, Graines de sésame)

1 pièce(s)

Tomate

½ botte(s)

Radis

½ pièce(s)

Burrata

(Contient Lait (contient du lactose))

⅓ sachet(s)

Origan séché

1 sachet(s)

Salade

2 tranche(s)

Jambon sec

(Peut contenir Fruits à coque, Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1.5 cs

Huile d'olive

1 cs

Vinaigre balsamique noir

selon le goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2667 kJ
Énergie (kcal)637 kcal
Matières grasses36.7 g
dont acides gras saturés13.7 g
Glucides50.8 g
dont sucres9.2 g
Protéines23.6 g
Sel3.41 g

Ustensiles

Poêle
Passoire
Saladier

Instructions

Faire les croûtons
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Épluchez les gousses d'ail, coupez-les en deux et frottez-les sur le pain. Coupez-le en croûtons de 1½ cm environ et écrasez l’ail avec la lame d'un couteau.
  • Dans une grande poêle, faites chauffer un généreux filet d’huile d’olive à feu moyen-vif avec l'ail et les croûtons. Faites-les cuire 7-8 min en remuant régulièrement, ou jusqu’à ce qu'ils soient dorés et croustillants.
Couper
2
  • En attendant, coupez les tomates en huit quartiers. Rincez bien les radis et retirez-en les fanes, puis coupez-les en quatre.
  • Égouttez et coupez la burrata en deux.
  • En fin de cuisson des croûtons, retirez l'ail. Salez, poivrez, ajoutez ½ cc d'origan séché par personne et mélangez.
Assaisonner la salade
3
  • Faites une vinaigrette en mélangeant un filet d’huile d’olive et de vinaigre balsamique avec ½ cc d’origan séché par personne, du sel et du poivre dans un saladier. 
  • Au moment de servir, ajoutez la salade, les tomates et les radis. Mélangez.
Servir
4
  • Servez la salade dans les assiettes. 
  • Déchirez le jambon sec par-dessus, puis ajoutez les croûtons et disposez la burrata sur le tout.
  • Arrosez la burrata d'un léger filet de vinaigre balsamique.