Salade de pâtes au pesto, courgette & avocat
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Salade de pâtes au pesto, courgette & avocat

Salade de pâtes au pesto, courgette & avocat

avec du fromage à la grecque & des pistaches

Envie de fraîcheur pour accompagner le retour des beaux jours ? Cette salade est faite pour vous ! Avec ses casarecce garnies d’avocat, de rubans de courgette et de pesto vert, c’est un indispensable aux couleurs de saison. Votre avocat n’est pas tout à fait mûr ? Il mûrira plus vite à côté d’une banane ou d’une pomme, surtout si vous les emballez dans du papier.

Tags:
Rapide
Végétarien
Allergènes :
Gluten
Blé
Lait (contient du lactose)
Pistaches
Noix de cajou
Fruits à coque

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

90 g

Casarecce

(Contient Gluten, Blé Peut contenir Lupin, Œuf, Moutarde, Soja)

½ pièce(s)

Courgette

½ pièce(s)

Avocat

½ paquet(s)

Fromage à la grecque

(Contient Lait (contient du lactose))

½ sachet(s)

Pistaches décortiquées

(Contient Pistaches Peut contenir Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

⅓ sachet(s)

Pesto vert alla genovese

(Contient Noix de cajou, Lait (contient du lactose), Fruits à coque Peut contenir Arachides)

½ sachet(s)

Salade

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

½ cs

Vinaigre balsamique blanc ou de riz

selon le goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3951 kJ
Énergie (kcal)944 kcal
Matières grasses69.7 g
dont acides gras saturés16.3 g
Glucides87.4 g
dont sucres11.9 g
Protéines27.3 g
Sel2.04 g

Ustensiles

Passoire
Casserole
Éplucheur
Saladier

Instructions

Cuire les pâtes
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Portez une casserole d’eau salée à ébullition.
  • Faites-y cuire les casarecce 12-14 min.
  • Égouttez-les et rincez-les à l’eau froide, puis égouttez-les de nouveau.
Couper
2
  • Pendant ce temps, taillez de longs rubans de courgette avec un éplucheur. Terminez au couteau lorsque cela devient fastidieux.
  • Coupez l’avocat en deux, retirez-en le noyau et prélevez sa chair avec une cuillère, puis coupez-la en dés.
  • Émiettez le fromage à la grecque.
  • Concassez grossièrement les pistaches.
Mélanger
3
  • Faites une vinaigrette en mélangeant un généreux filet d’huile d’olive et de vinaigre balsamique blanc avec le pesto (voir CONSEIL) dans un saladier. 
  • Juste avant de servir, ajoutez les casarecce, les rubans de courgette, les dés d'avocat et la salade au saladier. Salez, poivrez et mélangez délicatement.

CONSEIL : Ajustez la quantité de vinaigre selon votre goût. Pour une vinaigrette plus forte, ajoutez-en davantage. Le vinaigre balsamique noir est également une excellente option.

Servir
4
  • Servez la salade dans les assiettes. Saupoudrez de fromage à la grecque et de pistaches.
  • Poivrez généreusement et arrosez d'un filet d'huile d'olive si vous le souhaitez.