Salade de chèvre, nectarine & tomate
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Salade de chèvre, nectarine & tomate

Salade de chèvre, nectarine & tomate

avec un préfou au persil

Connaissez-vous le préfou ? Spécialité vendéenne, il s'agit d'un pain garni d'ail frais finement haché avec du beurre. Il se déguste généralement à l'apéritif, réchauffé quelques minutes au four. Essayez notre version au persil pour accompagner cette salade estivale à la pêche et au fromage de chèvre !

Tags:
Rapide
Végétarien
Allergènes :
Gluten
Blé
Pistaches
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 20 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Gousse d'ail

2.5 g

Persil

1 pièce(s)

Petit pain

(Contient Gluten, Blé Peut contenir Œuf, Fruits à coque, Graines de sésame, Lait (contient du lactose))

10 g

Pistaches décortiquées

(Contient Pistaches Peut contenir Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

½ pièce(s)

Pêche jaune

1 pièce(s)

Tomate

30 g

Salade

60 g

Fromage de chèvre frais

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

15 g

Beurre

1 cs

Huile d'olive

½ cs

Vinaigre balsamique noir

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)593 kcal
Énergie (kJ)2481 kJ
Matières grasses41.49 g
dont acides gras saturés18.5 g
Glucides37.79 g
dont sucres7.83 g
Protéines16.46 g
Sel1.35 g

Ustensiles

Bol
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Poêle
Saladier

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Sortez le beurre du frigo pour qu'il ramollisse.
  • Préchauffez le four à 200°C (180°C chaleur tournante).
  • Hachez l’ail. 
  • Effeuillez et ciselez le persil.
Faire le préfou au persil
2
  • Coupez le pain en tranches d'environ cm d'épaisseur.
  • Dans un bol, écrasez le beurre avec l'ail et le persil. Salez, poivrez et mélangez.
  • Étalez le beurre d'ail sur les tranches de pain, disposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez-les 5-7 min.
Torréfier
3
  • Pendant ce temps, faites chauffer une petite poêle à feu vif et faites-y griller les pistaches 2-5 min ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées et parfumées. Réservez-les hors de la poêle.
  • Coupez la pêche et la tomate en fins quartiers.
Finir et servir
4
  • Dans un saladier, faites une vinaigrette en mélangeant l’huile d’olive avec le vinaigre balsamique noir. Salez et poivrez.
  • Ajoutez la roquette, la tomate et la pêche.
  • Mélangez puis servez dans les assiettes. Émiettez le chèvre frais par-dessus puis saupoudrez de pistaches.
  • Présentez le préfou au persil à côté.