Salade de couscous au concombre & frites de halloumi
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Salade de couscous au concombre & frites de halloumi

Salade de couscous au concombre & frites de halloumi

avec de la tomate, du citron vert et une sauce yaourt-tahini

Tags:
Végétarien
Allergènes :
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 20 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

85 g

Semoule

¼ pièce(s)

Oignon rouge

½ pièce(s)

Gousse d'ail

100 g

Halloumi

(Contient Lait (contient du lactose))

½ sachet(s)

Origan séché

1 pièce(s)

Tomate

¼ pièce(s)

Concombre

5 g

Menthe

¼ pièce(s)

Citron vert

25 g

Sauce yaourt-tahini

Ingrédients à avoir chez soi

175 ml

Bouillon de légumes

1 cs

Huile d'olive

selon le goût

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)500 kcal
Énergie (kJ)2094 kJ
Matières grasses36.39 g
dont acides gras saturés17.71 g
Glucides10.87 g
dont sucres8.01 g
Protéines24.94 g
Sel4.39 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Bol
Poêle

Instructions

Préparer
1
  • Portez à ébullition le bouillon dans une casserole avec couvercle pour le couscous.
  • Retirez la casserole du feu, ajoutez le couscous et, à couvert, laissez reposer 10 minutes. Puis égrenez le couscous avec une fourchette et réservez dans la casserole.
  • Pendant ce temps, hachez l'oignon rouge. Pressez ou émincez finement l'ail.
Préparer le halloumi
2
  • Coupez le halloumi en frites et mélangez-les dans un bol avec une pincée de poivre, 1/2 cs d'huile d'olive et 1/2 cc d'origan par personne.
  • Faites chauffer une poêle antiadhésive à sec et faites revenir les frites de halloumi 6 à 8 minutes à feu moyen. Retournez-les à mi-cuisson pour qu'elles soient bien dorées de tous les côtés.

CONSEIL: Le halloumi étant un fromage très salé, pensez à ajuster la quantité de sel utilisée par ailleurs dans cette recette.

Couper les légumes
3
  • Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une autre poêle à feu moyen et faites revenir l'oignon, l'ail et 1 cc d'origan par personne 4 à 6 minutes. Salez et poivrez.
  • Pendant ce temps, coupez le concombre et la tomate en petits dés. Effeuillez puis ciselez finement la menthe. Râpez le citron vert avec une râpe pour prélever le zeste, puis coupez-le en quartiers.
  • Mélangez la tomate, le concombre, la menthe et l'oignon cuit avec le couscous.
Servir
4
  • Assaisonnez la salade de couscous selon votre goût avec le zeste de citron vert et de l'huile d'olive vierge extra.
  • Disposez la salade de couscous dans des assiettes. Placez les frites de halloumi sur le couscous et arrosez avec la sauce yaourt-tahini. Garnissez avec les quartiers de citron vert restants.

CONSEIL: Le halloumi est un fromage à pâte ferme, qui grille très bien grâce à sa consistance - il ne fond pas, et forme ainsi une belle croûte brune. Cependant, une fois cuit n'attendez pas avant de le manger, sa texture est plus agréable en bouche juste après cuisson.