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85 g
Semoule
(Contient Gluten)
¼ pièce(s)
Oignon rouge
½ pièce(s)
Gousse d'ail
100 g
Halloumi
(Contient Lait (contient du lactose))
20 g
Chapelure panko
(Contient Blé, Gluten/Gluten)
1 cc
Origan séché
1
Tomate
¼ pièce(s)
Concombre
5 g
Menthe
¼ pièce(s)
Citron vert
25 g
Sauce tahini
(Contient Lait (contient du lactose), Graines de sésame Peut contenir Arachides, Fruits à coque, Noix)
1 cs
Huile d'olive
½ cs
Huile de tournesol
175 ml
Cube de bouillon de légumes
selon le goût
Huile d'olive vierge extra
selon le goût
Poivre et sel
Dans la casserole, préparez le bouillon pour le couscous. Hors du feu, ajoutez le couscous et laissez tremper 10 minutes à couvert. Égrainez-le ensuite à la fourchette.Émincez ou écrasez l’ail. Émincez l’oignon rouge.
Coupez le halloumi en frites et, dans le bol, mélangez-les à ½ cs d’huile d’olive par personne.Mélangez-les ensuite à la chapelure dans l’autre bol.Faites chauffer ½ cs d’huile de tournesol par personne dans la poêle.Faites cuire les frites de halloumi 6 à 8 minutes et retournez-les à mi-cuisson pour qu’elles dorent bien sur tous les côtés.
Faites chauffer ½ cs d’huile d’olive par personne à feu moyen-vif dans l’autre poêle vif et faites revenir l’oignon, l’ail et l’origan séché 4 à 6 minutes. Salez et poivrez.Pendant ce temps, coupez le concombre et la tomate en petits morceaux.Détachez les feuilles de menthe des brins et ciselez-les. Prélevez le zeste du citron vert à l’aide de la râpe fine, puis taillez le fruit en quartiers.Mélangez la tomate, le concombre, la menthe et l’oignon cuit au couscous.
Assaisonnez la salade avec le zeste de citron vert et l’huile d’olive vierge extra.Servez la salade de couscous sur les assiettes.Disposez les frites de halloumi par-dessus et présentez la sauce au yaourt et au tahini à côté.Garnissez le tout avec les quartiers de citron vert.