Salade de couscous perlé, crudités & dip d'avocat
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Salade de couscous perlé, crudités & dip d'avocat

Salade de couscous perlé, crudités & dip d'avocat

avec une vinaigrette au citron vert et des graines de courge grillées

Le couscous perlé est originaire d'Afrique du Nord, mais dans ce plat, vous le combinez avec des saveurs sud-américaines. Le jus du citron vert est non seulement agréable et frais, mais l'acidité permet d'éviter l'oxydation de l'avocat. Il vous en reste ? Cette salade est également délicieuse pour le déjeuner

Tags:
Végétarien
Allergènes :
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 20 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Échalote

1 pièce(s)

Tomate

½ pièce(s)

Avocat

85 g

Couscous perlé

½ pièce(s)

Citron vert

2.5 g

Coriandre

10 g

Graines de courge

(Peut contenir Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

40 g

Salade

50 g

Feta AOP

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

300 ml

Bouillon de légumes

1 cs

Huile d'olive

½ cs

Vinaigre balsamique blanc ou de riz

¼ cc

Miel

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)553 kcal
Énergie (kJ)2312 kJ
Matières grasses47.64 g
dont acides gras saturés14.18 g
Glucides13.91 g
dont sucres8.89 g
Protéines13.58 g
Sel4.2 g

Ustensiles

Casserole
Râpe
Poêle
Saladier

Instructions

Préparer
1
  • Portez 300 ml de bouillon par personne à ébullition dans une casserole.
  • Émincez l’échalote.
  • Coupez la tomate et l’avocat en dés.

CONSEIL: L'avocat est un fruit qui s'oxyde très vite à l'air libre. Pour éviter cela, vous pouvez ajoutez un élément acide dessus, comme le jus de citron.

Cuire et griller
2
  • Ajoutez le couscous perlé à la casserole, faites cuire 12 minutes à couvert, puis égouttez.
  • Prélevez le zeste du citron vert à l'aide d'une râpe fine et pressez le jus.
  • Ciselez finement la coriandre fraîche.
  • Faites chauffer une petite poêle à feu vif et faites griller les graines de courge à sec jusqu’à ce qu’elles commencent à sauter.

CONSEIL: Si vous n'appréciez pas la coriandre, vous pouvez réduire la quantité dans votre salade.

Faire la salade
3
  • Dans un saladier, préparez une vinaigrette en mélangeant l’huile d’olive vierge extra, le vinaigre balsamique blanc, le miel ainsi que 1 cc de jus et 1/2 cc de zeste de citron vert par personne.
  • Mélangez le couscous perlé et l’échalote avec la vinaigrette.
  • Ajoutez ensuite la tomate, l’avocat, la coriandre et la mâche. Salez et poivrez.
Servir
4
  • Servez la salade dans les assiettes, émiettez la feta dessus et parsemez de graines de courge. Rectifiez l'assaisonnement si besoin.