Salade de couscous perlé, crudités & dip d'avocat
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Salade de couscous perlé, crudités & dip d'avocat

Salade de couscous perlé, crudités & dip d'avocat

avec une vinaigrette au citron et des graines de courge

Le couscous perlé est originaire d'Afrique du Nord, mais dans ce plat, il prend des saveurs sud-américaines. Le jus du citron vert est non seulement frais, mais son acidité permet également d'éviter l'oxydation de l'avocat. Il vous en reste ? Cette salade sera également délicieuse pour un déjeuner.

Tags:
Rapido
Végétarien
Allergènes :
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 20 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

¼ pièce(s)

Échalote

1 pièce(s)

Tomate

½ pièce(s)

Avocat

85 g

Couscous perlé

10 g

Graines de courge

(Peut contenir Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

½ pièce(s)

Citron vert

2.5 g

Coriandre

40 g

Salade

50 g

Feta AOP

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

300 ml

Bouillon de légumes

1 cs

Huile d'olive

½ cc

Vinaigre balsamique noir

¼ cc

Miel

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)544 kcal
Énergie (kJ)2274 kJ
Matières grasses47.86 g
dont acides gras saturés14.22 g
Glucides12.92 g
dont sucres7.33 g
Protéines13.2 g
Sel4.22 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Râpe
Poêle avec couvercle
Saladier

Instructions

Préparer
1
  • Portez 300 ml de bouillon par personne à ébullition dans une casserole avec couvercle.
  • Ciselez l'échalote.
  • Coupez l’avocat et la tomate en dés. 
  • Faites cuire le couscous perlé 12 minutes à couvert dans la casserole. Egouttez-le (vous pouvez aussi le rincer à l’eau froide si vous n’aimez les salades tièdes). 
Cuire et griller
2
  • Faites chauffer une petite poêle à feu vif. Faites-y griller les graines de courge à sec jusqu’à ce qu’elles commencent à sauter. Réservez hors de la poêle.
  • Prélevez le zeste du citron vert à l’aide d’une râpe fine et pressez le jus.
  • Effeuillez et ciselez la coriandre.
Faire la salade
3
  • Dans un saladier, préparez une vinaigrette en mélangeant le vinaigre balsamique blanc, le miel, un filet d'huile d'olive ainsi que, par personne : 1 cc de jus et ½ cc de zestes de citron vert.
  • Ajoutez le couscous perlé et l’échalote (selon votre goût) à la vinaigrette.
  • Ajoutez ensuite les dés de tomates, l’avocat, la coriandre et la mâche. Salez, poivrez et mélangez.

CONSEIL: LE SAVIEZ-VOUS ? L'avocat a un effet positif sur le taux de cholestérol. En effet, il est riche en graisses végétales insaturées qui participent à garder votre cœur et vos vaisseaux sanguins en bonne santé.

Servir
4
  • Servez la salade dans des assiettes, émiettez la feta par-dessus et parsemez de graines de courge.
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si besoin.