Salade de couscous perlé, crudités & dip d'avocat
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Salade de couscous perlé, crudités & dip d'avocat

Salade de couscous perlé, crudités & dip d'avocat

avec une vinaigrette citron & des graines de courge

Le couscous perlé est originaire d'Afrique du Nord, mais dans cette salade, il prend des saveurs sud-américaines et est accompagné d'une pointe de fromage sud-européen. Le jus du citron vert vient quant à lui terminer le plat en contrebalançant la douceur du dip d'avocat. Un véritable mix des cultures que l'on adore !

Tags:
Végétarien
Rapido
Moins de CO2
Rapide
Allergènes :
Blé
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 20 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon rouge

1 pièce(s)

Tomate

75 g

Couscous perlé

(Contient Blé Peut contenir Moutarde, Soja, Lupin, Œuf)

10 g

Graines de courge

½ pièce(s)

Citron vert

2.5 g

Coriandre

30 g

Mâche

40 g

Fromage à la grecque

(Contient Lait (contient du lactose))

7.5 ml

Crème de basilic et origan

40 g

Dip d'avocat

Ingrédients à avoir chez soi

300 ml

Bouillon de légumes

½ cc

Vinaigre balsamique noir

¼ cc

Miel

½ cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)625 kcal
Énergie (kJ)2614 kJ
Matières grasses28.3 g
dont acides gras saturés8.8 g
Glucides66.4 g
dont sucres11.4 g
Protéines22.5 g
Sel4.57 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Fryingpan with lid
Poêle avec couvercle
Râpe
Saladier

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Portez 300 ml de bouillon par personne à ébullition dans une casserole.
  • Hachez très finement l'oignon.
  • Coupez les tomates en dés.
  • Faites cuire le couscous perlé 12-15 min à couvert dans la casserole. Égouttez-le et rincez-le à l’eau froide si vous n'appréciez pas les salades tièdes.
Torréfier les graines
2
  • Faites chauffer une petite poêle à feu vif. Faites-y griller les graines de courge à sec jusqu’à ce qu’elles commencent à sauter. Réservez-les hors de la poêle.
  • Lavez bien le citron et prélevez-en le zeste avec une râpe fine, puis pressez-en le jus.
  • Effeuillez et ciselez la coriandre.
Mélanger
3
  • Dans la poêle utilisée pour les graines, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen-vif et faites-y cuire l'oignon 3-4 min.
  • Dans un saladier, faites une vinaigrette en mélangeant le vinaigre balsamique, le miel, un filet d'huile d'olive ainsi que, par personne : 1 cc de jus et ½ cc de zestes de citron.
  • Ajoutez le couscous perlé et l'oignon à la vinaigrette.
Finir et servir
4
  • Ajoutez ensuite les tomates, la coriandre et la salade. Salez, poivrez et mélangez.
  • Servez la salade dans les assiettes, émiettez le fromage grec par-dessus et parsemez de graines de courge. Arrosez de crème de basilic à l'origan. Servez le dip d'avocat à côté.
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si besoin.