Salade de grenailles & poulet grillé
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Salade de grenailles & poulet grillé

Salade de grenailles & poulet grillé

avec du maïs, de la tomate & du concombre

Envie d'une salade fraîche et rapide ? Cette recette est une valeur sûre ! Faites-vous plaisir avec une version gourmande et peu calorique composée de grenailles, maïs, concombre et tomates. Du poulet grillé et une vinaigrette maison pour lier le tout, et il ne vous reste plus qu'à déguster !

Tags:
Rapido
Allergènes :
Œuf
Moutarde

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 20 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

200 g

Grenailles

100 g

Blanc de poulet

½ sachet(s)

Épices italiennes

0.16 boîte(s)

Maïs en conserve

0.13 pièce(s)

Échalote

1.25 g

Ciboulette

1 pièce(s)

Tomate

⅓ pièce(s)

Concombre

25 g

Mayonnaise

(Contient Œuf, Moutarde)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

½ cc

Moutarde

1 cc

Vinaigre balsamique blanc ou de riz

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)628 kcal
Énergie (kJ)2627 kJ
Matières grasses33 g
dont acides gras saturés4.28 g
Glucides51.48 g
dont sucres10.45 g
Protéines30.77 g
Sel1.21 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Poêle
Passoire
Saladier

Instructions

Cuire les grenailles
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Portez une grande casserole d'eau salée à ébullition pour les grenailles.
  • Lavez-les, puis coupez-les en 4, voire en 6 pour les plus grosses.
  • Faites-les cuire 12-14 min dans la casserole, ou jusqu'à ce qu'elles soient fondantes. Égouttez-les et rincez-les à l’eau froide, puis laissez-les refroidir pour qu'elles n'absorbent pas toute la sauce à l'étape 4.

CONSEIL: LE SAVIEZ-VOUS ? Les pommes de terre sont bonnes pour la santé ! Elles sont riches en bons glucides (notre première source d'énergie), en vitamines B6 et B11, en fibres et vitamine C.

Cuire la viande
2
  • Recoupez les dés de poulet en plus petits morceaux.
  • Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une poêle à feu moyen-vif. Faites-y cuire les dés de poulet 2-3 min de tous les côtés.
  • Baissez le feu, ajoutez 1 cc d'épices italiennes par personne et poursuivez la cuisson 4-5 min, ou jusqu’à ce que le poulet ne soit plus rosé à cœur. Salez et poivrez.
Faire la sauce
3
  • Égouttez et rincez, puis égouttez de nouveau le maïs.
  • Ciselez finement l'échalote et la ciboulette.
  • Coupez les tomates en dés de 0,5-1 cm et le concombre en petits morceaux (avec la peau si vous le souhaitez).
  • Mélangez la mayonnaise, la moutarde et le vinaigre balsamique blanc dans un saladier.

CONSEIL: Vous n'utilisez pas tout le maïs dans cette recette : conservez le reste pour une salade au déjeuner ou légèrement poêlé en accompagnement d'une viande !

Finir et servir
4
  • Ajoutez les grenailles, le poulet, les tomates, le concombre, l’échalote (selon votre goût), le maïs, la ciboulette et 1 cc d'épices italiennes par personne au saladier contenant la sauce.
  • Salez, poivrez et mélangez. Servez la salade dans les assiettes.