La classique salade pommes de terre-thon-mayo
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La classique salade pommes de terre-thon-mayo

La classique salade pommes de terre-thon-mayo

avec du maïs, du citron & de la ciboulette

Retour en enfance avec cette salade de thon, pommes de terre et mayo ! Des goûts simples et de la fraîcheur, avec du maïs et des tomates : cette recette devrait plaire à tous. Le petit conseil des chefs ? Utilisez un couteau bien aiguisé pour vos découpes, notamment pour celle de l'échalote, qui se consomme crue dans cette salade et nécessite donc d'être coupée très finement.

Tags:
Peu de cuisine
Moins de CO2
Allergènes :
Poisson
Œuf
Moutarde

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

250 g

Pommes de terre

1 pièce(s)

Tomate

¼ pièce(s)

Citron

½ pièce(s)

Concombre

½ boîte(s)

Maïs en conserve

¼ pièce(s)

Échalote

¼ sachet(s)

Ciboulette

½ boîte(s)

Thon à l'huile d'olive

(Contient Poisson)

½ sachet(s)

Mayonnaise

(Contient Œuf, Moutarde)

½ sachet(s)

Salade

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive du thon

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3243 kJ
Énergie (kcal)775 kcal
Matières grasses43 g
dont acides gras saturés3.7 g
Glucides73.9 g
dont sucres16.5 g
Protéines21.1 g
Sel1.46 g

Ustensiles

Casserole
Éplucheur
Passoire
Saladier

Instructions

Cuire les pommes de terre
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Portez une grande casserole d’eau salée à ébullition. Épluchez les pommes de terre et coupez-les en dés de 1½ cm.
  • Mettez aussitôt les dés de pommes de terre dans la casserole, même si l'eau ne bout pas encore, et faites-les cuire 15-17 min, ou jusqu'à ce qu'ils soient fondants et que la pointe d’un couteau y rentre facilement.
  • Égouttez-les et rincez-les à l'eau froide.
Couper
2
  • Pendant ce temps, coupez les tomates en 8 (ou plus petits morceaux si vous êtes plus de deux à table). 
  • Coupez le citron en quartiers et le concombre en fines demi-lunes.
  • Rincez et égouttez bien le maïs. Ciselez très finement l’échalote (selon votre goût car elle sera consommée crue) et la ciboulette.
  • Égouttez le thon (et conservez son huile).
Mélanger
3
  • Dans un grand saladier, mélangez le thon avec la mayonnaise. Salez et poivrez. 
  • Ajoutez l’échalote (selon votre goût), le maïs et le concombre. Mélangez.
  • Ajoutez-y les dés de pommes de terre une fois cuits.
Finir et servir
4
  • Juste avant de servir, faites une vinaigrette dans un petit saladier en pressant 1 cc de jus de citron par personne et 1 cs d'huile d'olive du thon par personne. Salez et poivrez.
  • Ajoutez la salade et les morceaux de tomates. Mélangez.
  • Réalisez des nids de salade dans des assiettes creuses. Servez la salade au thon au centre.
  • Parsemez de ciboulette.
  • Servez avec le reste des quartiers de citron (à presser sur le plat selon votre goût !).