Salade de poulet à la crème de basilic
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Salade de poulet à la crème de basilic

Salade de poulet à la crème de basilic

avec des croûtons et des oignons caramélisés

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Tags:
Faible en calories
Allergènes :
Blé
Gluten
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Temps de préparation30 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon rouge

1 pièce(s)

Tomate

½ pièce(s)

Poivron

1 pièce(s)

Filet de poulet

(Peut contenir Lait (contient du lactose), Gluten)

15 ml

Crème de basilic

½ pièce(s)

Petit pain

(Contient Blé, Gluten Peut contenir Fruits à coque, Graines de sésame, Lait (contient du lactose), Œuf)

0.17 sachet(s)

Épices italiennes

15 g

Fromage râpé à l'italienne

(Contient Lait (contient du lactose))

40 g

Salade

Ingrédients à avoir chez soi

1.5 cs

Huile d'olive

½ cs

Beurre

3 cs

Vinaigre balsamique noir

½ cc

Sucre

½ cc

Miel

½ cc

Moutarde

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)560 kcal
Énergie (kJ)2343 kJ
Matières grasses30.8 g
dont acides gras saturés9.9 g
Glucides30.5 g
dont sucres16.1 g
Protéines34.9 g
Sel1.1 g

Ustensiles

Plat à four
Poêle
Bol
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Saladier

Instructions

Enfourner le poulet
1
  • Préchauffez le four à 200°C (ou 180°C chaleur tournante).
  • Coupez l'oignon rouge en deux, puis en demi-lunes.
  • Coupez la tomate et le poivron en dés.
  • Badigeonnez le poulet avec la crème de basilic, puis salez et poivrez-le.
  • Placez le poulet dans un plat à four et enfournez-le 20-22 minutes.
Cuire l'oignon
2
  • Faites chauffer une noix de beurre dans une poêle. Faites-y revenir l'oignon 3-5 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit doré.
  • Déglacez un filet de vinaigre balsamique noir et 1/2 cc de sucre par personne. Faites revenir 2-3 minutes de plus, puis réservez hors du feu.

CONSEIL: Si vous n'aimez pas le poivron cru, faites-le revenir quelques minutes dans la poêle des oignons.

Faire les croûtons
3
  • Coupez le pain en croutons égaux.
  • Dans un bol, mélangez le pain avec un filet d'huile d'olive et 1/2 cc d'épices italiennes par personne.
  • Étalez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Saupoudrez-les de fromage italien et enfournez-les 8-10 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Salez et poivrez.
Faire la vinaigrette
4
  • Dans un saladier, préparez une vinaigrette en mélangeant : la moutarde, un filet d'huile d'olive et de vinaigre balsamique ainsi que 1/2 cc de miel par personne.
  • Salez et poivrez.
Faire la salade
5
  • Ajoutez le mélange de salades, la tomate et le poivron au saladier.
  • Mélangez bien.
Servir
6
  • Sortez le poulet du four et coupez-le en tranches.
  • Répartissez la salade dans les assiettes et placez les tranches de poulet par-dessus.
  • Garnissez et de croûtons et d'oignons caramélisés.