Salade poulet, aubergine rôtie & grana padano
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Salade poulet, aubergine rôtie & grana padano

Salade poulet, aubergine rôtie & grana padano

avec de la grenade & du citron

La grenade est un fruit succulent qui a été très souvent porteur de symbolique à travers les âges. Par exemple, dans la mythologie grecque, la grenade était fréquemment liée à des rituels de mariage. Dégustez cette salade et laissez-vous emporter par le goût sucré et juteux de ce fruit si raffiné.

Tags:
Moins de CO2
<40 g glucides
Allergènes :
Lait (contient du lactose)
Œuf

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Aubergine

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Échalote

¼ pièce(s)

Citron

½ paquet(s)

Blanc de poulet

(Peut contenir Lait (contient du lactose), Gluten)

1 pièce(s)

Tomate

¼ pièce(s)

Grenade

½ sachet(s)

Salade

½ sachet(s)

Copeaux de grana padano AOP

(Contient Lait (contient du lactose), Œuf)

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile d'olive

½ cs

Vinaigre balsamique noir

½ cc

Moutarde

selon le goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2085 kJ
Énergie (kcal)498 kcal
Matières grasses34.5 g
dont acides gras saturés7 g
Glucides18.7 g
dont sucres11.6 g
Protéines30 g
Sel0.96 g

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Grand bol
Poêle
Saladier

Instructions

Enfourner l'aubergine
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 200°C (180°C chaleur tournante).
  • Coupez l’aubergine en fines demi-lunes de 5 mm d’épaisseur.
  • Disposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Épongez-les avec de l'essuie-tout et badigeonnez-les de 1 cs d’huile d’olive par personne. Salez, poivrez et mélangez.
  • Enfournez-les 20-25 min dans la partie haute du four, ou jusqu'à ce qu'elles soient tendres et dorées. Contrôlez la cuisson avec la pointe d'un couteau.
Mariner la viande
2
  • Ciselez l'ail et l'échalote.
  • Coupez le citron en quartiers.
  • Recoupez le poulet en plus petits dés.
  • Dans un grand bol, ajoutez l'ail, l'échalote (voir CONSEIL) et, par personne : 1 cs d'huile d'olive, ½ cs d'eau et le jus de ¼ de citron (selon votre goût), salez et poivrez. Ajoutez le poulet et mélangez. Réservez au frais.

CONSEIL : Si vous appréciez l'échalote crue, conservez-en une partie pour l'ajouter dans la salade.

Couper
3
  • Coupez les tomates en quartiers.
  • Coupez la grenade en quatre et retirez-en les graines (faites-le au-dessus de l'évier pour ne pas vous tâcher).
Cuire la viande
4
  • Faites chauffer une poêle à sec à feu moyen-vif.
  • Quand la poêle est chaude, ajoutez-y le poulet et sa marinade et faites-le dorer sur tous les côtés 5-6 min en remuant régulièrement, ou jusqu'à ce qu'il ne soit plus rosé à cœur.
Assaisonner la salade
5
  • Faites une vinaigrette en mélangeant de l'huile d'olive avec du vinaigre balsamique et une pointe de moutarde dans un saladier. Salez et poivrez.
  • Ajoutez les tomates, la salade, l'aubergine et le poulet refroidis, ainsi que les ⅔ des graines de grenade.
Servir
6
  • Servez la salade dans les assiettes.
  • Parsemez de copeaux de grana padano et du reste des graines de grenade.