Salade de poulet & panzanella à l'italienne
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Salade de poulet & panzanella à l'italienne

Salade de poulet & panzanella à l'italienne

avec des grenailles au pesto rosso et des croûtons

La panzanella est une salade classique de la cuisine italienne. À l'origine, ce plat était préparé avec tout ce qui était encore disponible : pain rassis, tomate, basilic et huile d'olive extra vierge. Dans cette variante, nous avons opté pour un pain ciabatta qui, grâce à sa structure aéré, absorbe bien toutes les saveurs.

Allergènes :
Seigle
Lait (contient du lactose)
Soja
Gluten
Blé
Orge
Noix de cajou

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 20 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

g

Grenailles

250 g

Grenailles rouges

½ pièce(s)

Petit pain

(Contient Seigle, Lait (contient du lactose), Soja, Gluten, Blé, Orge Peut contenir Œuf, Lupin, Gluten, Fruits à coque, Graines de sésame)

2 pièce(s)

Saucisses de poulet

1 pièce(s)

Tomate

65 g

Tomates cerises rouges

2.5 g

Basilic

30 g

Radicchio, roquette et laitue

15 g

Pesto rosso

(Contient Lait (contient du lactose), Noix de cajou Peut contenir Fruits à coque, Gluten, Arachides)

Ingrédients à avoir chez soi

1.5 cs

Huile d'olive

½ cs

Huile d'olive

½ cs

Vinaigre balsamique blanc ou de riz

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)607 kcal
Énergie (kJ)2540 kJ
Matières grasses45.88 g
dont acides gras saturés7.44 g
Glucides25.66 g
dont sucres6.35 g
Protéines22.5 g
Sel1.89 g

Ustensiles

Bol
Casserole avec couvercle
Poêle
Poêle avec couvercle
Saladier

Instructions

Préparer
1
  • Portez une grande quantité d’eau à ébullition dans une casserole avec couvercle. Lavez les grenailles, puis coupez-les en deux, voire en quatre pour les plus grosses. Faites-les cuire 10 à 14 minutes à couvert. Ensuite, égouttez-les et réservez-les sans couvercle.
  • Déchirez la ciabatta en petits morceaux et mélangez-les dans un bol avec 1 cs huile d’olive par personne du sel et du poivre.
Cuire à la poêle
2
  • Dans une poêle, sur feu moyen-vif faites cuire les croûtons de ciabatta 6 à 8 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient dorés et croustillants.
  • Faites chauffer le reste d’huile d’olive dans une autre poêle à feu moyen-vif et faites saisir les saucisses sur tous les côtés 2 à 3 minutes. Couvrez et faites cuire 4 à 6 minutes de plus à feu moyen-vif. Retournez régulièrement.

CONSEIL: Les croûtons peuvent brûler rapidement. Prêtez-y attention et remuez régulièrement.

Préparer la panzanella
3
  • Coupez les tomates prunes et les tomates en gros morceaux. Coupez les tomates cerises en deux. Ciselez le basilic.
  • Dans un saladier, préparez une vinaigrette avec l’huile d’olive vierge extra et le vinaigre balsamique blanc.
  • Mélangez la salade, toutes les tomates, le basilic et les croûtons à la vinaigrette. Salez et poivrez.

CONSEIL: LE SAVIEZ-VOUS ? La panzanella est une salade d'origine italienne à base de pain et de tomates.

Servir
4
  • Faites à nouveau chauffer la poêle que vous avez utilisé pour les croûtons, à feu moyen. Ajoutez les grenailles et le pesto rouge et faites cuire 1 minute de plus.
  • Servez les grenailles au pesto et les saucisses et présentez la panzanella à côté.