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90 g
Rigatoni
125 g
Tomates cerises rouges
5 g
Basilic
½ pièce(s)
Courgette
1 pièce(s)
Gousse d'ail
40 g
Échalote
7.5 g
Pistaches décortiquées
(Contient Pistaches Peut contenir Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)
¼ pièce(s)
Citron
⅓ sachet(s)
Épices italiennes
25 g
Feta AOP
(Contient Lait (contient du lactose))
1 cs
Huile d'olive
1 cc
Vinaigre balsamique blanc ou de riz
½ cc
Miel
selon le goût
Huile d'olive
selon le goût
Poivre et sel
Faites bouillir une grand quantité d'eau salée dans une casserole et faites-y cuire les rigatoni à couvert 10 à 12 minutes. Égouttez-les, passez-les sous l'eau froide, égouttez à nouveau et laissez refroidir sans couvercle dans la passoire.
Coupez les tomates cerises en deux et coupez les courgettes en fines tranches. Hachez finement l'échalote et émincez ou écrasez l'ail. Ciselez le basilic. Lavez soigneusement puis râpez le citron pour en prélever le zeste. Coupez ensuite le citron en quartiers. Ajoutez dans un saladier, par personne 1/2 cs d'huile d'olive, 1/2 cc de vinaigre balsamique noir, 1/2 cc de miel, la moitié des tomates cerises, la moitié du basilic et l’échalote.
Faites chauffer une poêle à feu vif et torréfiez les pistaches à sec 1 à 2 minutes. Mettez-les de côté hors de la poêle.
CONSEIL: Le saviez-vous : Torréfier un aliment en le chauffant permet de lui retirer son humidité et ainsi concentrer sa saveur.
Faites chauffez 1⁄2 cs d’huile d’olive dans la même poêle et faites-y revenir l’ail, la moitié des tomates cerises, la courgette et les herbes italiennes 3 à 4 minutes à feu vif tout en remuant. Salez et poivrez, puis ajoutez le tout au saladier.
Émiettez la feta. Ajoutez les rigatoni, la moitié des zestes de citron et la moitié de la feta au contenu du saladier, puis mélangez bien le tout. Ajoutez de l’huile d’olive vierge extra si vous le souhaitez.
Servez la salade dans les assiettes, puis garnissez avec les pistaches ainsi que le reste de feta, de zestes et de basilic. Ajustez, si besoin, l'assaisonnement en huile d'olive vierge extra, sel et poivre.