À l’origine, cette salade est une déclinaison de la macédoine de légumes, salade russe à base d’œuf dur, mayonnaise et viande. Transmise aux piémontais, puis aux français, elle a été soumise à plusieurs adaptations : cette recette en est une qui n’a rien à envier à ses homologues !
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250 g
Pommes de terre
1 pièce(s)
Tomate
½ pièce(s)
Concombre
¼ sachet(s)
Ciboulette
½ pièce(s)
Sucrine
2 tranche(s)
Jambon blanc
½ sachet(s)
Mayonnaise
(Contient Œuf, Moutarde)
1 pièce(s)
Œuf
1 cc
Huile d'olive
½ cc
Vinaigre de vin rouge ou de cidre
½ cc
Moutarde
selon le goût
Poivre et sel
CONSEIL: Il se peut que les premières feuilles de votre sucrine soient légèrement déshydratées: pensez à les retirer avant de les consommer.
CONSEIL : Si vous préférez une cuisson mollet de l’œuf, ajoutez-les à la casserole lorsqu’il reste 6 min de cuisson aux pommes de terre.