Salade rustique melon, coppa & mozza
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Salade rustique melon, coppa & mozza

Salade rustique melon, coppa & mozza

avec des croûtons à l'ail & des herbes de Provence

Savourer cette salade rustique au melon et à la coppa, c'est plonger dans l'alliance parfaite du melon sucré, de la coppa gourmande et de la mozzarella crémeuse. L'ensemble est agrémenté de croûtons et d'une vinaigrette aux herbes de Provence.

Tags:
Rapide
Allergènes :
Gluten
Blé
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Melon charentais

(Peut contenir Céleri, Anhydride sulfureux et sulfites)

½ pièce(s)

Tomate

½ pièce(s)

Gousse d'ail

1 tranche(s)

Pain de campagne tranché

(Contient Gluten, Blé Peut contenir Fruits à coque, Graines de sésame)

½ pièce(s)

Mozzarella

(Contient Lait (contient du lactose))

½ sachet(s)

Herbes de Provence

½ sachet(s)

Salade

3 tranche(s)

Coppa di Parma

(Peut contenir Fruits à coque, Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile d'olive

1 cs

Vinaigre balsamique noir

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3293 kJ
Énergie (kcal)787 kcal
Matières grasses45.3 g
dont acides gras saturés13.4 g
Glucides71.6 g
dont sucres33 g
Protéines25.7 g
Sel2.86 g

Ustensiles

Saladier
Poêle

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Coupez le melon en deux, évidez-le, puis coupez-le en dés de 1-2 cm. Coupez la tomate en dés de 1½ cm (utilisez un couteau à dents si vous en avez un).
  • Épluchez les gousses d'ail, coupez-les en deux et frottez-les sur le pain (comptez-en 1 tranche par personne). Coupez-le en croûtons de 1½ cm environ et écrasez l’ail avec la lame d'un couteau.
  • Égouttez la mozzarella.
Assaisonner la salade
2
  • Faites une vinaigrette en mélangeant, par personne : 1 1⁄2 cs d’huile d’olive, 1 cs de vinaigre balsamique et 1⁄4 sachet d’herbes de Provence avec du sel et du poivre dans un saladier. Ajoutez la tomate pour qu'elle libère un peu son jus, mélangez.
  • Au moment de servir, ajoutez la salade et le melon. Mélangez à nouveau.
Faire les croûtons
3
  • Dans une grande poêle, faites chauffer un filet d’huile d’olive à feu moyen-vif avec l'ail et les croûtons. Faites-les cuire 7-8 min en remuant régulièrement, ou jusqu’à ce qu'ils soient dorés et croustillants.
  • Salez et poivrez-les, ajoutez ½ cc d'herbes de Provence par personne, puis ôtez l'ail de la poêle et réservez les croûtons hors du feu.
Servir
4
  • Pendant ce temps, coupez la coppa en fines lanières.
  • Servez la salade dans les assiettes. 
  • Répartissez les croûtons par-dessus, déchirez la mozzarella et ajoutez la coppa.