Salade top chrono : bœuf & crudités à la thaï
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Salade top chrono : bœuf & crudités à la thaï

Salade top chrono : bœuf & crudités à la thaï

avec des cacahuètes & des herbes fraîches

Direction la Thaïlande en seulement 15 minutes ! Réalisez la fameuse salade de bœuf « Tigre qui pleure », grand classique de la gastronomie thaïlandaise et vrai festival de couleurs et de saveurs.

Tags:
<40 g glucides
Faible en calories
Riche en protéines
Le plein de légumes
Allergènes :
Graines de sésame
Poisson
Arachides

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 15 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ sachet(s)

Huile de sésame

(Contient Graines de sésame)

½ sachet(s)

Sauce poisson

(Contient Poisson)

⅓ sachet(s)

Citronnelle moulue

1 pièce(s)

Tomate

½ pièce(s)

Sucrine

½ pièce(s)

Concombre

½ paquet(s)

Émincés de bœuf

(Peut contenir Œuf, Moutarde, Céleri, Gluten, Lait (contient du lactose))

½ sachet(s)

Coriandre et menthe

½ pièce(s)

Échalote

½ sachet(s)

Carotte râpée

(Peut contenir Céleri)

½ sachet(s)

Cacahuètes non salées

(Contient Arachides Peut contenir Graines de sésame, Fruits à coque)

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile de tournesol

1 cs

Vinaigre balsamique blanc ou de riz

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2361 kJ
Énergie (kcal)564 kcal
Matières grasses43 g
dont acides gras saturés7 g
Glucides15.4 g
dont sucres10.9 g
Protéines27.2 g
Sel3.43 g

Ustensiles

Saladier
Poêle

Instructions

C'est partiii
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Dans un saladier, ajoutez, par personne : 5 ml d'huile de sésame, 10 ml de sauce poisson et ½ cc de citronnelle moulue. Versez un généreux filet d'huile de tournesol (au moins 1 cs par personne) et de vinaigre balsamique blanc (ou de riz) et du poivre. Mélangez bien.
  • Coupez les tomates en 8 quartiers, et faites-les mariner dans la vinaigrette jusqu'au service.
Chop, chop
2
  • Coupez la sucrine en lanières de 3-4 cm. 
  • Coupez le concombre et l'échalote en demi-lunes. 
  • Recoupez les émincés de bœuf en plus petites lanières de taille égale.

L’ASTUCE DU CHEF :  Il se peut que les premières feuilles de votre sucrine soient légèrement déshydratées ; pensez à les retirer avant de les consommer.

Un A/R pour la viande
3
  • Faites chauffer un filet d'huile de tournesol dans une grande poêle à feu moyen-vif. Ajoutez l'échalote. Faites revenir 1 min. 
  • Ajoutez les lanières de bœuf et ½ cc de citronnelle moulue par personne. Faites-les dorer 1-2 min. Salez et poivrez-les. 
  • Pendant ce temps, effeuillez et ciselez les herbes fraîches.
Direction la Thaïlande
4
  • Dans le saladier avec la tomate, incorporez la sucrine, la carotte râpée, la moitié des herbes et le concombre. Mélangez bien. 
  • Servez cette salade dans les assiettes.
  • Disposez le bœuf par-dessus. Saupoudrez du reste d'herbes fraîches et de cacahuètes (si vous avez le temps, concassez-les grossièrement en amont).
  • Mélangez bien, goûtez pour rectifier l'assaisonnement en vinaigre, sel et poivre, puis dégustez !