Samosa Chaat : samossas veggie à l'indienne
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Samosa Chaat : samossas veggie à l'indienne

Samosa Chaat : samossas veggie à l'indienne

avec des pois chiches & de la coriandre

Le Samosa Chaat est un plat de rue indien très apprécié dans le pays. Dans cette recette, les samossas de légumes sont cuits au four jusqu’à ce qu’ils soient bien croustillants et sont accompagnés de pois chiches épicés, de sauces et de coriandre.

Tags:
Végétarien
Allergènes :
Moutarde
Céleri
Œuf
Gluten
Graines de sésame
Soja
Blé
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ boîte(s)

Pois chiches

1 pièce(s)

Tomate

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ cm

Gingembre frais

½ pièce(s)

Oignon

⅓ sachet(s)

Curry en poudre

(Contient Moutarde, Céleri)

¼

Concentré de tomates

½ paquet(s)

Samossas légumes et sauce aigre-douce

(Contient Œuf, Gluten, Graines de sésame, Soja, Blé Peut contenir Crustacés, Poisson, Lait (contient du lactose), Mollusques, Fruits à coque)

1 sachet(s)

Coriandre

40 g

Yaourt à la grecque

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

100 ml

Bouillon de légumes

1 cs

Huile d'olive

½ cc

Vinaigre de vin rouge ou de cidre

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)557 kcal
Énergie (kJ)2331 kJ
Matières grasses31.1 g
dont acides gras saturés5.3 g
Glucides45.5 g
dont sucres11.7 g
Protéines19.2 g
Sel2.44 g

Ustensiles

Passoire
Râpe
Sauteuse avec couvercle
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Mixeur plongeant

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 220°C (200°C chaleur tournante).
  • Préparez le bouillon avec de l'eau chaude.
  • Égouttez ½ boîte de pois chiches par personne.
Couper
2
  • Coupez les tomates en petits dés de 5 mm.
  • Râpez l'ail et le gingembre.
  • Coupez l'oignon en fines demi-lunes.
Faire mijoter
3
  • Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une sauteuse à feu moyen-vif. Faites-y revenir l’ail, le gingembre et ⅓ de sachet de curry par personne (ça pique ! Dosez-les selon votre goût) 1-2 min.
  • Ajoutez l’oignon (gardez-en une pincée si vous l’aimez cru), le concentré de tomates et les pois chiches, puis prolongez la cuisson de 2-3 min.
  • Versez le bouillon et laissez mijoter 4-5 min, ou jusqu’à obtenir une sauce enrobant bien les pois chiches. Réservez à couvert jusqu’au service.
Enfourner les samossas
4
  • Disposez les samossas sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  • Enfournez-les dans la partie haute du four 7-9 min, ou jusqu'à ce qu'ils soient bien chauds et croustillants.
Faire la sauce
5
  • Pendant ce temps, ajoutez la coriandre (réservez-en quelques feuilles pour le dressage), le yaourt à la grecque et un petit filet de vinaigre et d'huile d'olive dans un récipient à bords hauts. Salez et poivrez.
  • Mixez le tout avec un mixeur plongeant jusqu'à obtenir une sauce presque lisse et bien verte.
Servir
6
  • Servez les pois chiches en sauce dans des grands bols ou des assiettes creuses. Ajoutez les dés de tomates (voir CONSEIL) et les samossas par-dessus.
  • Arrosez le tout d’un filet d’huile, de sauce à la coriandre et du reste de coriandre (et d’oignon, si vous en avez gardé).
  • Servez avec la sauce aigre-douce fournie avec les samossas.

CONSEIL : Si vous n'aimez pas le chaud-froid, réalisez une vinaigrette et servez-la avec la tomate dans un bol séparé.