Connaissez-vous le délicieux sandwich appelé « sabich » ? Il s’agit d’un sandwich originaire du Moyen-Orient. Le sabich serait né le jour du sabbat : la cuisson étant interdite ce jour-là dans la religion juive, le repas était traditionnellement froid, avec des ingrédients préparés la veille : des aubergines sautées, des pommes de terre bouillies et des œufs durs. Ce plat aurait ensuite été décliné en sandwich avec les mêmes ingrédients farcis dans un pain pita. Le fromage utilisé dans ce plat contient de la présure animale.
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½ pièce(s)
Aubergine
½ sachet(s)
Coriandre et menthe
30 g
Salade
½ pièce(s)
Tomate
25 g
Fromage à la grecque
(Contient Lait (contient du lactose))
15 g
Sauce tahini
(Contient Graines de sésame)
⅓ sachet(s)
Zaatar
(Contient Graines de sésame)
50 g
Yaourt à la grecque
(Contient Lait (contient du lactose))
2 pièce(s)
Pain pita
(Contient Blé)
2 cs
Huile d'olive
1 pièce(s)
Œuf
½ cc
Vinaigre de vin rouge ou de cidre
selon le goût
Poivre et sel
CONSEIL : Si cela vous paraît complexe : ouvrez entièrement les pitas, garnissez-les (voir étape suivante) puis utilisez de l'aluminium pour les fermer comme des wraps, pour une version « street food ».
CONSEIL : Attention à ne pas trop garnir les pitas, pour ne pas les casser !