Sandwich à l'italienne : pesto, coppa & mozza
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Sandwich à l'italienne : pesto, coppa & mozza

Sandwich à l'italienne : pesto, coppa & mozza

avec de la courgette & des tomates confites

Aujourd'hui, direction l'Italie avec un sandwich molto gourmand ! Garnissez-le généreusement de coppa, de pesto alla genovese, de tomates séchées et d'une délicieuse mozzarella di bufala. Pour plus de fraîcheur, nous y avons ajouté quelques lanières de courgette et de la roquette. Allora, buon appetito a tutti !

Tags:
Rapide
Allergènes :
Gluten
Blé
Lait (contient du lactose)
Noix de cajou

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Demi-baguette

(Contient Gluten, Blé Peut contenir Œuf, Fruits à coque, Graines de sésame, Lait (contient du lactose))

¼ pièce(s)

Courgette

½ boule(s)

Mozzarella di Bufala

(Contient Lait (contient du lactose))

30 g

Tomates semi-séchées

30 g

Salade

30 g

Pesto vert alla genovese

(Contient Lait (contient du lactose), Noix de cajou Peut contenir Arachides, Fruits à coque)

25 g

Coppa di Parma

Ingrédients à avoir chez soi

selon le goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)764 kcal
Énergie (kJ)3195 kJ
Matières grasses39.3 g
dont acides gras saturés14.49 g
Glucides78.4 g
dont sucres10.64 g
Protéines23.73 g
Sel3.21 g

Ustensiles

Éplucheur
Essuie-tout
Saladier

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 210°C (190°C chaleur tournante).
  • Coupez les demi-baguettes en deux dans l’épaisseur. Enfournez-les immédiatement 10-15 min, ou jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées. Retournez-les à mi-cuisson.
  • Taillez la courgette en fins rubans à l'aide d'un éplucheur. Terminez au couteau lorsque cela devient fastidieux.
  • Coupez la mozzarella en tranches. Épongez-les avec de l'essuie-tout.
Faire la salade
2
  • Conservez l'huile des tomates séchées, puis coupez-les en lanières.
  • Mélangez leur huile avec la roquette et les rubans de courgette dans un saladier. Salez et poivrez.

CONSEIL: Vous pouvez ajouter quelques gouttes de vinaigre balsamique si vous le souhaitez !

Faire le sandwich
3
  • Tartinez les demi-baguettes de pesto.
  • Ajoutez-y les tranches de coppa et de mozzarella (voir CONSEIL). Déposez par-dessus les lanières de tomates séchées ainsi que quelques feuilles et rubans du mélange de roquette et courgette.
  • Refermez le sandwich. Si vous le souhaitez, coupez-le en deux pour le manger plus facilement.

CONSEIL: S'il vous reste de la mozzarella, ajoutez-la dans la salade.

Servir
4
  • Servez le sandwich dans les assiettes avec le reste de la salade.
  • Vous pouvez aussi envelopper le sandwich dans de l’aluminium et mettre la salade dans une boîte hermétique pour les manger à l'extérieur.