Saucisse de Toulouse à la sauce thym & oignon
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Saucisse de Toulouse à la sauce thym & oignon

avec des bâtonnets de légumes rôtis

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Tags:
Épicé
Allergènes :
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 40 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

250 g

Pommes de terre

½ pièce(s)

Courgette

1 pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Saucisse de Toulouse

30 g

Salade

50 g

Crème épaisse

(Contient Lait (contient du lactose))

½ sachet(s)

Thym séché

Ingrédients à avoir chez soi

1.5 cs

Huile d'olive

½ cc

Moutarde

½ cc

Vinaigre balsamique noir

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3248 kJ
Énergie (kcal)776 kcal
Matières grasses46.7 g
dont acides gras saturés15.4 g
Glucides59.2 g
dont sucres11.2 g
Protéines25.4 g
Sel2.17 g

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Éplucheur
Essuie-tout
Poêle avec couvercle
Saladier

Instructions

Enfourner les pommes de terre
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 220°C (200°C chaleur tournante).
  • Épluchez et coupez les pommes de terre en bâtonnets de 1 cm de largeur. Rincez-les et séchez-les dans un torchon propre ou avec de l'essuie-tout.
  • Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, mélangez-les avec un filet d'huile d'olive, du sel et du poivre. Enfournez-les 8-10 min (vous poursuivrez la cuisson par la suite).
  • Coupez la courgette en bâtonnets de 1 cm de largeur. 
Enfourner la courgette
2
  • Sortez la plaque du four et ajoutez-y les bâtonnets de courgette (voir CONSEIL). Arrosez d'huile d'olive, de sel et de poivre. Répartissez-les bien afin qu'ils ne se chevauchent pas. Enfournez le tout 20-25 min. Remuez à mi-cuisson.
  • Coupez l'oignon en fines demi-lunes.
  • CONSEIL: Utilisez une deuxième plaque si vous êtes plus de 2 à table !

3
  • Dans une grande poêle, faites chauffer un filet d’huile d’olive à feu moyen-vif. Faites-y revenir les saucisses sur toutes les faces 5-7 min.
  • Ajoutez l'oignon et poursuivez la cuisson 2-3 min ou jusqu’à ce qu'ils commencent à dorer.
  • Ajoutez un filet d'eau de manière à couvrir le fond de la poêle, couvrez et poursuivez la cuisson 8-10 min à feu moyen. Remuez de temps en temps.
  • CONSEIL: Ajoutez un peu plus d'eau si les oignons ne sont pas encore cuits et commencent à accrocher.

4
  • Pendant que la viande cuit, faites une vinaigrette dans un saladier en mélangeant un filet d'huile d'olive avec une pointe de moutarde et de vinaigre balsamique noir. Salez et poivrez.
  • Juste avant de servir, ajoutez la salade. Mélangez bien.
5
  • Ajoutez la crème et le thym séché à la poêle avec la saucisse.
  • Remuez et faites chauffer 1-2 min. Réservez hors du feu lorsque la sauce devient nappante.
  • À la fin de cuisson les saucisses doivent être colorées à l’extérieur et ne plus être rosées à cœur. Salez et poivrez la sauce selon votre goût.
6
  • Servez les saucisses et leur sauce dans les assiettes.
  • Placez les légumes rôtis et la salade à côté.