Saucisse de Toulouse & sauce ranch
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Saucisse de Toulouse & sauce ranch

Saucisse de Toulouse & sauce ranch

avec des crudités & des frites BBQ

-

Allergènes :
Lait (contient du lactose)
Œuf
Moutarde

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 50 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

200 g

Grenailles rouges

¼ sachet(s)

Origan séché

¼ sachet(s)

Mélange d'épices pour BBQ

1 pièce(s)

Saucisse de Toulouse

¼ pièce(s)

Citron

5 g

Aneth et ciboulette

⅓ pièce(s)

Concombre

1 pièce(s)

Tomate

1 pot(s)

Yaourt à la grecque

(Contient Lait (contient du lactose))

15 g

Mayonnaise

(Contient Œuf, Moutarde)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

½ cc

Moutarde

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)752 kcal
Énergie (kJ)3148 kJ
Matières grasses49.34 g
dont acides gras saturés13.47 g
Glucides49.39 g
dont sucres10.1 g
Protéines26.31 g
Sel2.4 g

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Éplucheur
Saladier
Petit bol

Instructions

Faire les frites
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 220°C (200°C chaleur tournante).
  • Épluchez et coupez les pommes de terre en frites de 1 cm. 
  • Sur la moitié d'une plaque recouverte de papier sulfurisé, mélangez-les avec, par personne : ½ cc d’origan séché et 1 cc d'épices BBQ, ainsi qu'un généreux filet d'huile d'olive, du sel et du poivre.

CONSEIL: Utilisez plusieurs plaques de cuisson si vous êtes plus de deux !

Enfourner
2
  • Placez les saucisses de Toulouse sur l'autre moitié de la plaque, à côté des frites.
  • Enfournez le tout 30-35 min, jusqu'à ce que les frites soient bien rôties et les saucisses dorées.
Couper
3
  • Pendant ce temps, coupez le citron en quartiers.
  • Effeuillez et ciselez l'aneth et la ciboulette.
  • Coupez le concombre en deux dans l'épaisseur, puis en demi-lunes.
  • Coupez les tomates en quartiers.
Faire la salade
4
  • Dans un saladier, mélangez un filet d'huile d'olive, la moitié des herbes ciselées, du sel et du poivre.
  • Ajoutez le concombre et la tomate et mélangez de nouveau.
Faire la sauce ranch
5
  • Dans un petit bol, mélangez le yaourt avec le reste des herbes ciselées ainsi que la mayonnaise.
  • Ajoutez ½ cc de moutarde par personne et pressez quelques gouttes de jus de citron selon votre goût.
  • Salez, poivrez et mélangez bien.
Servir
6
  • Servez les saucisses et les frites dans les assiettes.
  • Ajoutez la salade et servez la sauce et les quartiers de citron restants à côté.