Sauté de veau à la provençale
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Sauté de veau à la provençale

Sauté de veau à la provençale

avec du poivron, de la tomate et des orecchiette

-

:
Riche en protéines

30 minutes
20 minutes

90 g

Orecchiette

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Gousse d'ail

2 pièce(s)

Tomate

½ pièce(s)

Poivron

120 g

Sauté de veau

()

¼

Concentré de tomates

⅓ sachet(s)

Thym séché

25 g

Fromage de chèvre râpé

1 cs

Huile d'olive

1 cc

Cassonade

selon le goût

Poivre et sel

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Énergie (kcal)431 kcal
Énergie (kJ)1804 kJ
Matières grasses23.8 g
dont acides gras saturés8.5 g
Glucides19.5 g
dont sucres16.8 g
Protéines32.3 g
Sel0.47 g

Casserole avec couvercle
Bol
Sauteuse avec couvercle

Cuire les pâtes
1
  • Portez une grande quantité d'eau salée à ébullition dans une casserole avec couvercle pour les pâtes.
  • Faites cuire les orecchiette dans la casserole d'eau bouillante 10-12 minutes. Prélevez et réservez 1/4 de louche d'eau de cuisson par personne puis égouttez-les.
Couper
2
  • Pendant ce temps, ciselez l'oignon et l'ail.
  • Coupez la tomate et le poivron en dés de 1 cm.
  • Coupez le sauté de veau en dés d'environ 2 cm.
Cuire le veau
3
  • Dans une sauteuse à feu-moyen vif, faites chauffer un filet d'huile d'olive. Faites-y revenir les dés de veau 3-4 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
  • Salez et poivrez, puis réservez-les dans un bol.
Terminer la sauce
4
  • Remettez la sauteuse sur le feu avec un peu d'huile. Ajoutez l'oignon, le poivron et le concentré de tomates. Faites-les revenir 2-3 minutes.
  • Ajoutez l'ail, la tomate, puis par personne, 1 cc de sucre, 1 cc de thym et 100 ml d'eau. Salez et poivrez. Couvrez et laissez mijoter à feu doux 8-10 minutes ou jusqu'à obtenir une sauce un peu épaisse.
  • Une fois que la consistance de votre sauce vous plait, ajoutez le veau et faites cuire 2-3 minutes de plus.

CONSEIL: Ajoutez plus d‘eau si nécessaire, mais toujours petit à petit.

Mélanger le tout
5
  • Ajoutez les pâtes et l'eau de cuisson réservée à la sauteuse. Mélangez bien et faites chauffer 1-2 minutes ou jusqu'à ce que les pâtes soient enrobées de sauce. Goûtez puis salez et poivrez si besoin.
Servir
6
  • Servez le sauté de veau et les pâtes en sauce dans des assiettes creuses, saupoudrez du fromage de chèvre râpé et dégustez chaud !