Shawarma au poulet pour missions épiques
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Shawarma au poulet pour missions épiques

Shawarma au poulet pour missions épiques

avec des pommes de terre & sauce labneh

La magie Disney, qui nous transporte depuis déjà 100 ans, prend vie à Disneyland® Paris. Retrouvez-la aussi dans vos assiettes et vivez une expérience culinaire enchantée, trépidante, épique, voire cosmique, à partager en famille ou entre amis ! Quelle meilleure récompense pour nos apprentis héros que le shawarma après une mission à Marvel Avengers Campus, au Parc Walt Disney Studios® !

Tags:
Moins de CO2
Épicé
Allergènes :
Œuf
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 40 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Gousse d'ail

250 g

Pommes de terre

½ sachet(s)

Mélange d'épices du Moyen-Orient

1 pièce(s)

Filet de poulet

(Peut contenir Lait (contient du lactose), Gluten)

½ pièce(s)

Citron

⅓ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Tomate

½ pièce(s)

Sucrine

40 g

Labneh

(Contient Œuf, Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

selon le goût

Huile d'olive

½ cc

Vinaigre de vin rouge ou de cidre

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2042 kJ
Énergie (kcal)488 kcal
Matières grasses11.1 g
dont acides gras saturés1.8 g
Glucides58.5 g
dont sucres8.7 g
Protéines35 g
Sel1.19 g

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Éplucheur
Bol
Saladier
Poêle

Instructions

Enfourner
1
  • Embarquez pour une mission culinaire épique en respectant bien les quantités à gauche !
  • Préchauffez le four à 220°C (200°C chaleur tournante).
  • Ciselez l’ail. Lavez ou épluchez les pommes de terre, puis coupez-les en frites de 1 cm. Essuyez-les avec de l’essuie-tout.
  • Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, mélangez-les avec un filet d’huile d’olive, la moitié de l’ail, 1 cc d’épices du Moyen-Orient par personne (ça pique ! Dosez-les selon votre goût), du sel et du poivre.
  • Enfournez-les 25-35 min, ou jusqu’à ce qu’elles soient dorées et cuites.
Mariner le poulet
2
  • Coupez le poulet en lanières de 1 cm maximum et le citron en quartiers.
  • Coupez l’oignon en très fines demi-lunes. Réservez-en quelques-unes pour le service si vous aimez l’oignon cru, sinon, utilisez tout dans la marinade qui suit.
  • Dans un bol, mélangez le poulet et l’oignon avec un filet d’huile d’olive, le reste d’ail et, par personne : 1 cc d’épices du Moyen-Orient et le jus de ¼ de citron. Salez et poivrez. 
  • Laissez mariner jusqu’au moment de cuire en remuant de temps à autre.
Couper
3
  • Coupez la tomate en petits dés.
  • Coupez la sucrine en lanières.
  • Mélangez 1-2 cc de jus de citron par personne (selon votre goût) au labneh.
Faire la salade
4
  • Dans un saladier, mélangez un filet de vinaigre de vin rouge et d’huile d’olive pour faire une vinaigrette. 
  • Juste avant de servir, ajoutez la sucrine et la tomate. Salez, poivrez et mélangez.
Cuire le poulet
5
  • Faites chauffer une poêle à feu moyen-vif. 
  • Faites-y revenir le poulet, l’oignon et la marinade 4-6 min, ou jusqu’à ce que la chair du poulet soit d’un blanc opaque. Salez et poivrez.
Servir
6
  • Servez le poulet, les frites et la salade dans les assiettes. Si vous avez conservé des demi-lunes d’oignon cru, parsemez-les sur les frites. Servez la sauce labneh dans un petit bol.
  • Faites appel à vos apprentis héros pour presser un peu de jus de citron (selon votre goût) sur l’ensemble. Servez les quartiers de citron restants à côté.
  • Mission accomplie !