Soupe de courgette, aneth & crème
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Soupe de courgette, aneth & crème

Soupe de courgette, aneth & crème

garnie de lardons poêlés et de pesto alla genovese

groene groentesoep, op smaak gebracht met pesto

Allergènes :
Seigle
Gluten
Blé
Fruits à coque
Lait (contient du lactose)
Noix de cajou

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 20 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Courgette

½ pièce(s)

Poireau

2.5 g

Aneth

50 g

Lardons fumés

1 pièce(s)

Baguette

(Contient Seigle, Gluten, Blé Peut contenir Anhydride sulfureux et sulfites, Fruits à coque, Graines de sésame, Lait (contient du lactose), Œuf, Soja, Lupin)

25 g

Pesto vert alla genovese

(Contient Fruits à coque, Lait (contient du lactose), Noix de cajou Peut contenir Arachides, Fruits à coque)

¼ pot(s)

Fromage blanc

Ingrédients à avoir chez soi

250 ml

Bouillon de légumes

½ cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)742 kcal
Énergie (kJ)3105 kJ
Matières grasses23.7 g
dont acides gras saturés3.36 g
Glucides108.19 g
dont sucres14.44 g
Protéines19.56 g
Sel4.72 g

Ustensiles

Poêle
Mixeur ou blender

Instructions

Couper
1
  • Préparez le bouillon (voir CONSEIL) et préchauffez le four à 200 degrés.
  • Émincez ou écrasez l’ail. Coupez la courgette en cubes et le poireau en rondelles. Hachez grossièrement l’aneth.
  • Faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne à feu moyen dans une grand casserole ou une marmite. Ajoutez l’ail, le poireau et la courgette et faites-les cuire 6 à 8 minutes.

CONSEIL: CONSEIL : Si vous surveillez votre consommation de sel, limitez-vous à 1/3 cube de bouillon par personne pour 250 ml d'eau et utilisez un peu moins de lardons et de pesto.

Cuire les lardons
2
  • Ajoutez le bouillon, baissez le feu, couvrez et laissez la soupe mijoter 5 à 6 minutes.
  • Pendant ce temps, faites chauffer une poêle à feu moyen-vif et cuire les lardons 8 à 10 minutes, ou jusqu'à ce qu'ils soient croustillants.


Mixer la soupe
3
  • Enfournez la baguette 3 à 4 minutes dans le four préchauffé.
  • Réduisez le tout en une soupe homogène à l’aide d'un mixeur plongeant. Ajoutez éventuellement du bouillon si vous la trouvez trop épaisse. Enfin, incorporez le pesto.
Servir
4
  • Servez la soupe et garnissez-la du fromage blanc, des lardons et de l’aneth.
  • Salez et poivrez si besoin.
  • Présentez la baguette en accompagnement.

CONSEIL: LE SAVIEZ-VOUS ? La plupart des vitamines et minéraux se trouvent dans la partie verte du poireau. Elle contient beaucoup de vitamine B6, importante pour les muscles et le système immunitaire.