groene groentesoep, op smaak gebracht met pesto
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½ pièce(s)
Gousse d'ail
½ pièce(s)
Courgette
½ pièce(s)
Poireau
2.5 g
Aneth
1 pièce(s)
Baguette
(Contient Seigle, Gluten, Blé Peut contenir Anhydride sulfureux et sulfites, Fruits à coque, Graines de sésame, Lait (contient du lactose), Œuf, Soja, Lupin)
40 g
Pesto vert alla genovese
¼ pot(s)
Fromage blanc
250 ml
Bouillon de légumes
½ cs
Huile d'olive
selon le goût
Poivre et sel
Préchauffez le four à 200 degrés et préparez le bouillon avec de l'eau chaude. Pressez ou émincez finement l'ail. Coupez la courgette en dés et le poireau en rondelles. Hachez grossièrement l'aneth.
CONSEIL: Si vous surveillez votre consommation de sel, utilisez seulement 1/3 cube de bouillon par personne pour 250 ml d'eau et utilisez un peu moins de pesto.
Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans une casserole avec couvercle à feu moyen. Ajoutez l'ail, le poireau et les courgettes et faites revenir 6 à 8 minutes. Ajoutez le bouillon, baissez le feu et laissez la soupe mijoter 5 à 6 minutes à couvert.
CONSEIL: LE SAVIEZ-VOUS ? La plupart des vitamines et minéraux se trouvent dans la partie verte du poireau, qui contient beaucoup de vitamine B6, importante pour les muscles et le système immunitaire.
Pendant ce temps, coupez la moitié de la baguette en cubes et l'autre moitié en tranches d'1 cm d'épaisseur. Disposez les tranches sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et étalez la moitié du pesto vert dessus. Arrosez avec un trait d'huile d'olive et enfournez 8 à 10 minutes.
Pendant ce temps, faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans une grande poêle à feu moyen et faites dorer les croûtons de baguette 6 à 7 minutes. Ajoutez un peu d'huile si les croûtons brunissent trop vite. Salez et poivrez selon votre goût.
Mixez la soupe à l'aide d'un mixeur plongeant jusqu'à obtention d'une soupe lisse. Ajoutez un peu d'eau pour détendre l'ensemble si la soupe semble trop épaisse. Ajoutez le reste du pesto dans la soupe et mélangez.
Versez la soupe dans des assiettes creuses et ajoutez le fromage blanc, puis saupoudrez de croûtons et d'aneth. Disposez les tartines de pesto à côté.
CONSEIL: Pour plus de fraîcheur, préparez cette soupe à l'avance et réservez-là environ 1 heure au réfrigérateur avant de la consommer.