Soupe de courgette, aneth & crème
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Soupe de courgette, aneth & crème

Soupe de courgette, aneth & crème

avec des tartines au pesto & croûtons maison

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Tags:
Végétarien
Allergènes :
Seigle
Gluten
Blé
Lait (contient du lactose)
Noix de cajou

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Courgette

½ pièce(s)

Poireau

2.5 g

Aneth

1 pièce(s)

Baguette

(Contient Seigle, Gluten, Blé Peut contenir Anhydride sulfureux et sulfites, Fruits à coque, Graines de sésame, Lait (contient du lactose), Œuf, Soja, Lupin)

40 g

Pesto vert alla genovese

(Contient Lait (contient du lactose), Noix de cajou Peut contenir Arachides, Fruits à coque)

⅓ pot(s)

Yaourt à la grecque

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

250 ml

Bouillon de légumes

½ cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)831 kcal
Énergie (kJ)3477 kJ
Matières grasses33.83 g
dont acides gras saturés5.38 g
Glucides102.74 g
dont sucres9.17 g
Protéines19.71 g
Sel4.93 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Poêle
Mixeur plongeant

Instructions

Couper
1
  • Préchauffez le four à 200°C (ou 180°C chaleur tournante) et préparez le bouillon avec de l'eau chaude.
  • Ciselez l'ail.
  • Coupez la courgette en dés et le poireau en rondelles.
  • Effeuillez et hachez grossièrement l'aneth.

CONSEIL: Si vous surveillez votre consommation de sel, utilisez seulement ⅓ de cube de bouillon par personne pour 250 ml d'eau et utilisez un peu moins de pesto.

Cuire la soupe
2
  • Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une casserole avec couvercle à feu moyen. Ajoutez l'ail, le poireau et la courgette, puis faites revenir 6-8 minutes.
  • Ajoutez le bouillon, baissez le feu et laissez la soupe mijoter 5-6 minutes à couvert.

CONSEIL: LE SAVIEZ-VOUS ? La plupart des vitamines et minéraux se trouvent dans la partie verte du poireau, qui contient beaucoup de vitamine B6, importante pour les muscles et le système immunitaire.

Préparer les tartines
3
  • Pendant ce temps, coupez la moitié de la baguette en cubes et l’autre moitié en tranches de 1 cm d’épaisseur.
  • Disposez les tranches sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et étalez la moitié du pesto vert dessus.
  • Arrosez avec un trait d’huile d’olive et enfournez les tartines 8-10 minutes.
Faire les croûtons
4
  • Pendant ce temps, faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une grande poêle à feu moyen et faites-y dorer les croûtons 6-7 minutes. Ajoutez un peu d'huile ou baissez légèrement le feu si les croûtons brunissent trop vite.
  • Salez et poivrez.
Mixer la soupe
5
  • Mixez la soupe à l'aide d'un mixeur plongeant jusqu'à obtention d'une consistance lisse.
  • Ajoutez un peu d'eau pour détendre l'ensemble si la soupe semble trop épaisse.
  • Ajoutez le reste du pesto dans la soupe et mélangez.
Servir
6
  • Versez la soupe dans des assiettes creuses et ajoutez le yaourt à la grecque, puis saupoudrez de croûtons et d'aneth.
  • Disposez les tartines de pesto à côté.

CONSEIL: Pour plus de fraîcheur, préparez cette soupe à l'avance et réservez-la environ 1 heure au réfrigérateur avant de la consommer.