Soupe de courgette, aneth & crème
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Soupe de courgette, aneth & crème

Soupe de courgette, aneth & crème

avec des croûtons & des tartines au pesto

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Tags:
Végétarien
Allergènes :
Seigle
Gluten
Blé
Lait (contient du lactose)
Noix de cajou

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Courgette

½ pièce(s)

Poireau

2.5 g

Aneth

1 pièce(s)

Baguette

(Contient Seigle, Gluten, Blé Peut contenir Anhydride sulfureux et sulfites, Fruits à coque, Graines de sésame, Lait (contient du lactose), Œuf, Soja, Lupin)

40 g

Pesto vert alla genovese

(Contient Lait (contient du lactose), Noix de cajou Peut contenir Arachides, Fruits à coque)

½ pot(s)

Yaourt à la grecque

(Contient Lait (contient du lactose))

4 ml

Huile d'olive parfumée au citron

Ingrédients à avoir chez soi

250 ml

Bouillon de légumes

½ cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)863 kcal
Énergie (kJ)3612 kJ
Matières grasses37.69 g
dont acides gras saturés5.85 g
Glucides106.48 g
dont sucres12.51 g
Protéines21 g
Sel4.93 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Poêle
Mixeur plongeant

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 200°C (180°C chaleur tournante). Préparez le bouillon avec de l'eau chaude (voir CONSEIL).
  • Ciselez l'ail.
  • Coupez la courgette en dés et le poireau en rondelles.
  • Effeuillez et hachez grossièrement l'aneth.

CONSEIL: Si vous surveillez votre consommation de sel, utilisez seulement ⅓ de cube de bouillon par personne pour 250 ml d'eau et utilisez un peu moins de pesto.

Mijoter
2
  • Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une grande casserole à feu moyen. Ajoutez l'ail, le poireau et la courgette, puis faites revenir 6-8 min.
  • Ajoutez le bouillon, baissez le feu et laissez les légumes mijoter 5-6 min à couvert.

CONSEIL: LE SAVIEZ-VOUS ? La plupart des vitamines et minéraux se trouvent dans la partie verte du poireau qui contient beaucoup de vitamine B6, importante pour les muscles et le système immunitaire.

Faire les tartines
3
  • Pendant ce temps, coupez la moitié de la baguette en cubes et l’autre moitié en tranches de 1 cm d’épaisseur.
  • Disposez les tranches sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et étalez la moitié du pesto dessus.
  • Arrosez avec un trait d’huile d’olive et enfournez les tartines 8-10 min.
Faire les croûtons
4
  • Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une grande poêle à feu moyen et faites-y dorer les croûtons 6-7 min. Ajoutez un peu d'huile ou baissez légèrement le feu s'ils brunissent trop vite.
  • Salez et poivrez.
Mixer les légumes
5
  • Une fois leur cuisson terminée, mixez les légumes à l'aide d'un mixeur plongeant jusqu'à obtention d'une consistance lisse.
  • Ajoutez un peu d'eau pour détendre l'ensemble si la soupe semble trop épaisse.
  • Ajoutez le reste du pesto dans la soupe et mélangez.
Servir
6
  • Versez la soupe dans des assiettes creuses et garnissez de yaourt, de croûtons, d'aneth et d'huile d'olive au citron.
  • Disposez les tartines de pesto à côté.

CONSEIL: Pour plus de fraîcheur, préparez cette soupe à l'avance et réservez-la environ 1h au réfrigérateur avant de la consommer.