Soupe de courgette, aneth & crème
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Soupe de courgette, aneth & crème

Soupe de courgette, aneth & crème

avec des croûtons & des tartines au pesto

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Tags:
Végétarien
Allergènes :
Blé
Orge
Seigle
Épeautre
Gluten
Lait (contient du lactose)
Noix de cajou

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Gousse d'ail

1 pièce(s)

Courgette

½ pièce(s)

Poireau

2.5 g

Aneth

(Peut contenir Céleri)

1 pièce(s)

Petit pain aux drêches

(Contient Blé, Orge, Seigle, Épeautre, Gluten Peut contenir Œuf, Soja, Gluten, Fruits à coque, Graines de sésame, Lait (contient du lactose))

40 g

Pesto vert alla genovese

(Contient Lait (contient du lactose), Noix de cajou Peut contenir Fruits à coque)

50 g

Crème aigre BIO

4 ml

Huile d'olive parfumée au citron

Ingrédients à avoir chez soi

250 ml

Bouillon de légumes

1.5 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)791 kcal
Énergie (kJ)3311 kJ
Matières grasses51.4 g
dont acides gras saturés10.4 g
Glucides58.8 g
dont sucres19 g
Protéines19.3 g
Sel4.45 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Poêle
Mixeur plongeant

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 200°C (180°C chaleur tournante). Préparez le bouillon avec de l'eau chaude (voir CONSEIL).
  • Ciselez l'ail.
  • Coupez les courgettes en dés et le poireau en rondelles.
  • Effeuillez et hachez grossièrement l'aneth.

CONSEIL: Si vous surveillez votre consommation de sel, utilisez seulement ⅓ de cube de bouillon par personne pour 250 ml d'eau et utilisez un peu moins de pesto.

Mijoter les légumes
2
  • Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une grande casserole à feu moyen. Ajoutez-y l'ail, le poireau et la courgette, puis faites revenir 6-8 min.
  • Ajoutez le bouillon, baissez le feu et laissez les légumes mijoter 5-6 min à couvert.

CONSEIL: LE SAVIEZ-VOUS ? La plupart des vitamines et minéraux se trouvent dans la partie verte du poireau qui contient beaucoup de vitamine B6, importante pour les muscles et le système immunitaire.

Enfourner les tartines
3
  • Pendant ce temps, coupez la moitié du pain en cubes et l’autre moitié en tranches de 1 cm d’épaisseur.
  • Disposez les tranches de pain sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et étalez la moitié du pesto vert par-dessus.
  • Arrosez avec un filet d’huile d’olive et enfournez les tartines 8-10 min.
Faire les croûtons
4
  • Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une grande poêle à feu moyen et faites-y dorer les cubes de pain 6-7 min pour obtenir des croûtons.
  • Salez et poivrez.
Mixer les légumes
5
  • Une fois leur cuisson terminée, mixez les légumes à l'aide d'un mixeur plongeant jusqu'à obtenir une consistance lisse.
  • Ajoutez un peu d’eau pour détendre la soupe si elle semble trop épaisse.
  • Ajoutez le reste du pesto et mélangez.
Servir
6
  • Versez la soupe dans des assiettes creuses et garnissez de crème, de croûtons, d'aneth et d'huile d'olive parfumée au citron.
  • Disposez les tartines de pesto à côté.

CONSEIL: Pour plus de fraîcheur, préparez cette soupe à l'avance et réservez-la environ 1h au réfrigérateur avant de la consommer.