Velouté de courgette, aneth & croûtons
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Velouté de courgette, aneth & croûtons

Velouté de courgette, aneth & croûtons

avec du poireau & des tartines au pesto

Les petits pains que vous dégusterez sont soigneusement sélectionnés et fabriqués par Maison Salesse, boulangers depuis plusieurs générations. Leur engagement envers des matières premières de qualité et les circuits courts garantit des petits pains savoureux et 100% origine France. Simples mais délicieux, ils ajoutent une touche artisanale à votre plat.

Tags:
Végétarien
Allergènes :
Gluten
Blé
Noix de cajou
Lait (contient du lactose)
Fruits à coque

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Gousse d'ail

1 pièce(s)

Courgette

½ pièce(s)

Poireau

¼ sachet(s)

Aneth

1 pièce(s)

Petit pain

(Contient Gluten, Blé Peut contenir Œuf, Fruits à coque, Graines de sésame, Lait (contient du lactose))

½ sachet(s)

Pesto vert alla genovese

(Contient Noix de cajou, Lait (contient du lactose), Fruits à coque Peut contenir Arachides)

½ paquet(s)

Crème liquide

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

250 ml

Bouillon de légumes

1.5 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3164 kJ
Énergie (kcal)756 kcal
Matières grasses55 g
dont acides gras saturés14.8 g
Glucides50.2 g
dont sucres19.5 g
Protéines14 g
Sel4.66 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Poêle
Mixeur plongeant

Instructions

Mission découpe activée !
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 200°C (180°C chaleur tournante). Préparez le bouillon avec de l'eau chaude (voir L'ASTUCE).
  • Ciselez l'ail. Coupez les courgettes en dés et le poireau en fines rondelles.
  • Effeuillez et hachez grossièrement l'aneth.

L'ASTUCE DU CHEF : Si vous surveillez votre consommation de sel, utilisez seulement ⅓ cube de bouillon par personne pour 250 ml d'eau et utilisez un peu moins de pesto.

Ça mijote !
2
  • Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une grande casserole à feu moyen. Ajoutez-y l'ail, le poireau et la courgette, puis faites-les revenir 6-8 min.
  • Ajoutez le bouillon, baissez le feu et laissez les légumes mijoter 5-6 min à couvert.
On enfourne les tartines
3
  • Pendant ce temps, coupez la moitié du pain en dés et l’autre moitié en tranches de 1 cm.
  • Disposez les tranches de pain sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et étalez la moitié du pesto par-dessus.
  • Arrosez-les avec un filet d’huile d’olive et enfournez les tartines 8-10 min.
Ça ne mange pas de pain
4
  • Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une grande poêle à feu moyen et faites-y dorer les dés de pain 6-7 min pour obtenir des croûtons.
  • Salez et poivrez.
Mixage en cours
5
  • Une fois leur cuisson terminée, mixez les légumes avec un mixeur plongeant jusqu'à obtenir une consistance lisse.
  • Ajoutez un peu d’eau pour détendre la soupe si elle semble trop épaisse.
  • Ajoutez le reste du pesto et mélangez.
Chaud devant !
6
  • Versez la soupe dans des assiettes creuses et garnissez de crème, de croûtons, d'aneth et d'un filet d'huile d'olive.
  • Disposez les tartines de pesto à côté.

L'ASTUCE DU CHEF : Pour plus de fraîcheur, préparez cette soupe à l'avance et réservez-la environ 1h au réfrigérateur avant de la consommer.