Soupe de courgette et pesto aux champignons des bois
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Soupe de courgette et pesto aux champignons des bois

Soupe de courgette et pesto aux champignons des bois

Servie avec une baguette d’épeautre gratinée au fromage

Le pesto est le condiment parfait pour donner du goût à vos plats. Il apporte des saveurs intenses et intéressantes à cette soupe. L'ingrédient phare de cette soupe est la courgette, vous allez la couper en jolies lamelles pour la décoration. Vous remarquerez que, selon la texture du légume, son goût peut varier considérablement !

Tags:
Végétarien
Allergènes :
Gluten
Lait (contient du lactose)
Fruits à coque
Noix de cajou

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Temps de préparation
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon jaune

100 g

Pommes de terre à chair fondante

½ pièce(s)

Courgette

5 g

Graines de courge

(Peut contenir Fruits à coque, Graines de sésame, Arachides)

½ pièce(s)

Petite baguette à l'épeautre

(Contient Gluten)

40 g

Pesto aux champignons des bois

(Contient Lait (contient du lactose), Fruits à coque, Noix de cajou Peut contenir Arachides, Céleri)

25 g

Gouda Mi-Vieux râpé

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

¾ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3439 kJ
Énergie (kcal)822 kcal
Matières grasses51 g
dont acides gras saturés13.1 g
Glucides63 g
dont sucres15.9 g
Protéines24 g
Sel5.1 g

Ustensiles

Planche à découper
Casserole avec couvercle
Poêle
Mixeur plongeant

Instructions

Préparer
1

Préchauffez le four à 180 degrés et portez 400 ml d’eau par personne à ébullition. Émincez l’oignon. Épluchez ou lavez bien les pommes de terre et découpez-les en petits morceaux. Faites trois fines lamelles de courgette par personne et détaillez le reste.

Cuire les légumes
2

Faites chauffer la poêle à feu vif et grillez-y les graines de courge à sec jusqu’à ce qu’elles commencent à sauter. Réservez-les. Faites chauffer la moitié de l’huile d’olive dans la marmite à soupe et faites revenir l’oignon 2 minutes à feu doux. Ajoutez les dés de courgette, portez le feu à moyen-doux et remuez pendant 3 minutes.

Cuire à l'eau et à la poêle
3

Ajoutez les pommes de terre et 300 ml d’eau bouillante par personne à la marmite.Émiettez le cube de bouillon au-dessus de la marmite et, à couvert, laissez mijoter 10 minutes à feu doux. Pendant ce temps, faites chauffer le este d’huile d’olive dans la poêle et faites-y cuire les lamelles de courgette 5 minutes à feu moyen-doux. Retournez à mi-cuisson.

Cuire la baguette
4

Ouvrez la baguette d’épeautre par le dessus, dans le sens de la longueur, mais pas jusqu’au bout. Tartinez-la de la moitié du pesto et parsemez-la de la moitié du fromage râpé. Enfournez-la 8 minutes.

Assaisonner
5

Hors du feu, mixez le contenu de la marmite à l’aide du mixeur plongeant. Ajoutez éventuellement de l’eau bouillante pour liquéfier la soupe. Incorporez le reste de pesto et de fromage à la soupe. Salez et poivrez.

Servir
6

Versez la soupe dans les bols. Disposez les lamelles de courgette par-dessus et garnissez avec les graines de courge. Accompagnez le tout avec une demi- baguette d’épeautre gratinée par personne.