Cette soupe-repas s’inspire de la soupe péruvienne appelée « locro de papa ». À base de pommes de terre, on la rencontre non seulement sur les tables péruviennes, mais dans toute l’Amérique du Sud. Aujourd’hui, vous allez préparer une variante végétarienne avec du cumin et, en garniture, des noix de cajou et de la feta.
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½ pièce(s)
Gousse d'ail
½ pièce(s)
Oignon jaune
100 g
Patate douce
125 g
Pommes de terre à chair farineuse
½ pièce(s)
Courgette
1 cc
Cumin en poudre
1 cc
Paprika en poudre
2.5 g
Coriandre
50 g
Feta
(Contient Lait (contient du lactose))
10 g
Noix de cajou salées
(Contient Arachides, Fruits à coque Peut contenir Graines de sésame)
1 pièce(s)
Ciabatta complète
(Contient Gluten, Soja, Lait (contient du lactose))
350 ml
Cube de bouillon de légumes
1 cs
Huile d'olive
1 cc
Vinaigre balsamique noir
selon le goût
Poivre et sel
Préparez le bouillon et préchauffez le four à 210 degrés. Dans une casserole, faites bouillir de l'eau et émiettez-y le cube de bouillon (réservez le bouillon pour l'étape 2). Émincez l’ail et l’oignon. Épluchez les patates douces et les pommes de terre et coupez-les en morceaux de 2 cm. Taillez la courgette en dés de ½ cm.
Faites chauffer la moitié de l’huile d’olive dans la marmite à soupe et faites-y revenir l’oignon et l’ail 1 minute à feu moyen-vif. Ajoutez le cumin et le paprika à mi-cuisson. Ajoutez le bouillon, les pommes de terre et les patates douces, portez à ébullition, puis réglez le feu sur moyen-doux. Couvrez et laissez mijoter 15 minutes.
Pendant ce temps, hachez grossièrement la coriandre et découpez la feta en dés. Concassez les noix de cajou. Enfournez la ciabatta blanche 6 à 8 minutes.
Faites chauffer le reste d’huile d’olive dans la poêle et faites-y cuire les dés de courgette à feu moyen-vif durant 6 à 8 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Salez et poivrez.
Mixez la soupe à l’aide du mixeur plongeant et ajoutez éventuellement de l’eau de cuisson pour l’éclaircir. Incorporez le vinaigre balsamique noir, puis salez et poivrez.
Servez la soupe dans des assiettes creuses, puis garnissez avec la feta, les noix de cajou, la courgette et la coriandre. Accompagnez le tout de la ciabatta.