Cette soupe est inspirée du "locro", un ragoût à base de courge populaire en Amérique du Sud, notamment au Pérou. Aujourd'hui, vous allez préparer une soupe végétarienne avec du cumin et des noix de cajou pour apporter du croquant. Cette recette est encore plus exotique puisque vous allez y ajouter de la feta. Un mélange surprenant et délicieux !
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½ pièce(s)
Gousse d'ail
½ pièce(s)
Oignon jaune
100 g
Patate douce
125 g
Pommes de terre Franceline
½ pièce(s)
Courgette
1 cc
Cumin en poudre
1 cc
Paprika en poudre
2 botte(s)
Coriandre
50 g
Feta
(Contient Lait (contient du lactose))
10 g
Noix de cajou grillées et non salées
(Contient Fruits à coque, Noix de cajou Peut contenir Graines de sésame, Arachides)
1 pièce(s)
Ciabatta grise
(Contient Gluten, Soja, Lait (contient du lactose))
350 ml
Cube de bouillon de légumes
1 cs
Huile d'olive
1 cc
Vinaigre balsamique noir
selon le goût
Poivre et sel
Préparez le bouillon et préchauffez le four à 210 degrés. Écrasez l’ail ou hachez-le finement et émincez l’oignon. Épluchez les patates douces et les pommes de terre et coupez-les en morceaux de 2 cm. Taillez la courgette en morceaux de ½ cm.
Faites chauffer la moitié de l’huile d’olive dans la marmite à soupe et faites-y revenir l’oignon et l’ail 1 minute à feu moyen-vif. Ajoutez le cumin et le paprika à mi-cuisson. Ajoutez le bouillon, les pommes de terre et les patates douces, portez à ébullition, puis réglez le feu sur moyen-doux. Couvrez et laissez mijoter 15 minutes.
Pendant ce temps, hachez grossièrement la coriandre et découpez la feta en dés. Concassez les noix de cajou. Enfournez la ciabatta blanche 6 à 8 minutes.
Faites chauffer le reste d’huile d’olive dans la poêle et faites-y cuire les dés de courgette à feu moyen-vif durant 6 à 8 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Salez et poivrez.
Mixez la soupe à l’aide du mixeur plongeant et ajoutez éventuellement de l’eau de cuisson pour l’éclaircir. Incorporez le vinaigre balsamique noir, puis salez et poivrez.
Servez la soupe dans des assiettes creuses, puis garnissez avec la feta, les noix de cajou, la courgette et la coriandre. Accompagnez le tout de la ciabatta.