Soupe de pommes de terre à la feta à la péruvienne
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Soupe de pommes de terre à la feta à la péruvienne

Soupe de pommes de terre à la feta à la péruvienne

Avec de la courgette, des noix de cajou et du cumin

Cette soupe est inspirée du "locro", un ragoût à base de courge populaire en Amérique du Sud, notamment au Pérou. Aujourd'hui, vous allez préparer une soupe végétarienne avec du cumin et des noix de cajou pour apporter du croquant. Cette recette est encore plus exotique puisque vous allez y ajouter de la feta. Un mélange surprenant et délicieux !

Tags:
Végétarien
Allergènes :
Lait (contient du lactose)
Fruits à coque
Noix de cajou
Gluten
Soja

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Temps de préparation
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Oignon jaune

100 g

Patate douce

125 g

Pommes de terre Franceline

½ pièce(s)

Courgette

1 cc

Cumin en poudre

1 cc

Paprika en poudre

2 botte(s)

Coriandre

50 g

Feta

(Contient Lait (contient du lactose))

10 g

Noix de cajou grillées et non salées

(Contient Fruits à coque, Noix de cajou Peut contenir Graines de sésame, Arachides)

1 pièce(s)

Ciabatta grise

(Contient Gluten, Soja, Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

350 ml

Cube de bouillon de légumes

1 cs

Huile d'olive

1 cc

Vinaigre balsamique noir

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3197 kJ
Énergie (kcal)764 kcal
Matières grasses32 g
dont acides gras saturés11.9 g
Glucides92 g
dont sucres19.3 g
Protéines21 g
Sel5.1 g

Ustensiles

Mixeur plongeant

Instructions

Découper
1

Préparez le bouillon et préchauffez le four à 210 degrés. Écrasez l’ail ou hachez-le finement et émincez l’oignon. Épluchez les patates douces et les pommes de terre et coupez-les en morceaux de 2 cm. Taillez la courgette en morceaux de ½ cm.

Cuire la soupe
2

Faites chauffer la moitié de l’huile d’olive dans la marmite à soupe et faites-y revenir l’oignon et l’ail 1 minute à feu moyen-vif. Ajoutez le cumin et le paprika à mi-cuisson. Ajoutez le bouillon, les pommes de terre et les patates douces, portez à ébullition, puis réglez le feu sur moyen-doux. Couvrez et laissez mijoter 15 minutes.

Découper les garnitures
3

Pendant ce temps, hachez grossièrement la coriandre et découpez la feta en dés. Concassez les noix de cajou. Enfournez la ciabatta blanche 6 à 8 minutes.

Cuire la courgette
4

Faites chauffer le reste d’huile d’olive dans la poêle et faites-y cuire les dés de courgette à feu moyen-vif durant 6 à 8 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Salez et poivrez.

Mixer la soupe
5

Mixez la soupe à l’aide du mixeur plongeant et ajoutez éventuellement de l’eau de cuisson pour l’éclaircir. Incorporez le vinaigre balsamique noir, puis salez et poivrez.

Servir
6

Servez la soupe dans des assiettes creuses, puis garnissez avec la feta, les noix de cajou, la courgette et la coriandre. Accompagnez le tout de la ciabatta.